Kontra Vietnam, Indra Sjafri Isyaratkan Rotasi Pemain

Kontra Vietnam,  Indra Sjafri Isyaratkan Rotasi Pemain
Indra Sjafri (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih TImnas Indonesia U-19, Indra Sjafri baru-baru ini membeberkan rencana yang akan ia ambil jelang laga kontra Vietnam di Piala AFF U-18 mendatang. Indra menyebut ia kemungkinan akan melakukan sejumlah pergantian pemain pada laga tersebut mengingat Vietnam lawan yang lebih berbahaya dari Filipina.

Seperti yang sudah diketahui, Skuat Garuda Jaya berhasil memetik kemenangan besar pada pertandingan kedua Piala AFF U-18 kemarin. Menghadapi Timnas Filipina, Egy Maulana Vikri dkk sukses menggilas sang lawan dengan skor telak 9-0.

Jelang pertandingan ketiga nanti beberapa pihak menilai jika Indra tetap mempertahankan komposisi pemainnya. Susunan pemain ini dianggap sudah memiliki chemistry yang baik sehinga ada kemungkinan mereka bisa meraih kemenangan di partai ketiga nanti.

Namun mantan pelatih Bali United itu tidak sependapat dengan anggapan tersebut, karena menurutnya masih ada beberapa hal yang harus dibenahi timnya. "Kami bersyukur bisa mendapatkan empat poin dari dua pertandingan, tapi saya merasa ada beberapa hal yang jadi ganjalan," buka Indra Sjafri.

"Semisal, perlu perbaikan komposisi pemain. Ada beberapa pemain yang [performanya] belum memuaskan."

Indra juga mengindikasikan bahwa ia kemungkinan akan menurunkan skuat terbaiknya melawan Vietnam yang dinilainya akan menjadi lawan berat bagi Skuat Garuda Nusantara.

"Mungkin untuk laga berikutnya saya akan kembali pakai komposisi terbaik. Vietnam tim kuat. Lihat saja bagaimana mereka menang 8-1 atas Brunei Darussalam." tandas pelatih 54 tahun tersebut.