Komentar Simon McMenemy Usai Timnas Indonesia Dihajar Yordania

Komentar Simon McMenemy Usai Timnas Indonesia Dihajar Yordania
Simon Mcmenemy (c) Fitri Apriani

Bola.net - Timnas Indonesia dipaksa mengakui kehebatan Yordania pada pertandingan uji coba bertajuk FIFA Matchday di King Abdullah II Stadium, Selasa (11/6) malam WIB. Tim besutan Simon McMenemy dihajar 1-4.

Simon McMenemy tak membantah bahwa pertandingan ini adalah pertandingan yang cukup berat buat skuatnya. Namun dia berharap bisa menjadikan kekalahan ini sebagai tambahan pengalaman.

"Kredit untuk Yordania. Mereka tim kuat dan punya teknik bagus. Ini adalah tim yang sama yang mengalahkan Australia," kata Simon McMenemy.

Yordania mengalahkan Australia 1-0 pada partai kandang babak penyisihan grup Piala Asia 2019. Simon menilai, ada banyak pelajaran yang dipetik Indonesia.

"Alasan utama kami ke sini adalah dapat lawan tim kuat dan kami mendapatkannya hari ini," imbuhnya.

Scroll terus ke bawah.

1 dari 1 halaman

Evaluasi Untuk Berkembang

Dalam laga ini, Indonesia cuma bisa mencetak satu lewat penalti Alberto Goncalves. Itu pun setelah mereka tertinggal 0-4.

"Kami semua ingin menang, tapi pemain harus belajar. Ambil pertandingan ini sebagai pengalaman," tegas Simon McMenemy.

Simon McMenemy tak mau menyalahkan pemain atas hasil ini. Yang jelas, ia meminta Riko Simanjuntak cs menjadikan kekalahan ini sebagai bahan evaluasi untuk berkembang jadi lebih baik lagi.

Sumber: Bola.com