Kisi-Kisi Direktur Teknik PSSI Asal Jerman: Umur 60 Tahun, Mantan Pemain Terkenal

Kisi-Kisi Direktur Teknik PSSI Asal Jerman: Umur 60 Tahun, Mantan Pemain Terkenal
Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali (kiri) (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali membocorkan ciri-ciri Direktur Teknik (Dirtek) baru PSSI. Calon pengganti Indra Sjafri itu berasal dari Jerman.

Sebelumnya pada 23 Juni 2023, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir mengatakan sudah mengantungi enam calon Dirtek PSSI. Satu di antaranya bahkan disebut akan menjalani proses wawancara.

"Sedang dikomunikasikan. Kan kita harus memastikan pertama dia adalah yang punya rekam jejak dan kapabilitas, tapi yang hampir pasti dari Jerman," ujar Zainudin Amali, Selasa (4/7).

"Ada beberapa, tapi masih dikomunikasikan. Ini urusan dia harus tinggal soalnya bukan datang sebentar, terus pergi. Mereka harus komitmen, kalau datang itu dia mau panjang, kan mereka punya tanggung jawab secara profesional," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Umur 60 Tahun, Mantan Pemain Terkenal

Lebih lanjut, Zainudin Amali mengungkapkan ciri-ciri lainnya dari Dirtek anyar PSSI. Sosoknya adalah mantan pesepakbola ternama.

"Mantan pemain bola terkenal, umurnya sekitar 60-an, kalian belum lahir," tutur mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ini.

"Posisi waktu jadi pemain saya tidak tahu, mantan pemain mana juga belum terkonfirmasi karena ketum yang langsung wawancara dia," imbuh Zainudin Amali.

(Bola.net/Fitri Apriani)