Kata Ketum PSSI Soal Rival Timnas indonesia di Piala AFF 2020: Vietnam Biasa, Singapura Cukup Bagus

Kata Ketum PSSI Soal Rival Timnas indonesia di Piala AFF 2020: Vietnam Biasa, Singapura Cukup Bagus
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (c) Dok. PSSI

Bola.net - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, memberikan penilaiannya atas kekuatan dua rival Timnas Indonesia yakni Vietnam dan Singapura.

Vietnam hanya mampu menang 2-0 atas Laos dalam partai pertamanya di Grup B Piala AFF pada 6 Desember 2021, sedangkan Singapura berhasil meremukkan Myanmar 3-0 pada matchday perdana Grup A sehari sebelumnya.

Sementara Timnas Indonesia belum turun lapangan sama sekali. Tim asuhan Shin Tae-yong ini baru akan bertanding melawan Kamboja dalam partai pertamanya di Grup B pada Kamis (9/12/2021) malam WIB di Bishan Stadium, Bishan, Singapura.

"Saya melihat Vietnam biasa saja. Singapura yang cukup bagus," kata Iriawan di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta Pusat, Rabu (8/12/2021).

1 dari 3 halaman

Terkesan Pada Anak Fandi Ahmad

Mochamad Iriawan lantas berkomentar soal dua penggawa Timnas Singapura, Ikhsan Fandi dan Irfan Fandi. Keduanya adalah putra dari legenda tim berjuluk The Lions itu, Fandi Ahmad.

Ikhsan Fandi berhasil mencetak brace, adapun Irfan Fandi mampu mengamankan lini belakang dari gempuran lawan sehingga Singapura sukses menggulung Myanmar.

"Singapura, terutama bek sama penyerangnya yang merupakan anak dari Fandi Ahmad," jelas Iriawan.

2 dari 3 halaman

Yakin Menang

Sehari sebelum bertanding melawan Kamboja, Iriawan menghubungi Evan Dimas. Pria berusia 56 tahun itu ingin memastikan kesiapan Timnas Indonesia.

"Alhamdulillah, kondisi Timnas Indonesia bagus. Kondisi fisik terus digenjot. Sebelum laga melawan Kamboja, mereka diberikan istirahat lebih dulu," imbuh Iriawan.

"Saya sudah telepon Evan Dimas untuk bertanya bagaimana perkembangan para pemain. Laporan bagus, kesehatan oke, dan semua siap tanding. Insyaallah mereka bisa menunjukkan performa," tuturnya.