Joko Susilo Selangkah Lagi Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia

Joko Susilo Selangkah Lagi Jadi Asisten Pelatih Timnas Indonesia
Joko Susilo (c) Mustopa El Abdy

Bola.net - Joko Susilo menanggapi kabar bahwa ia sudah resmi terpilih sebagai salah satu asisten pelatih Tim Nasional Indonesia. Mantan pelatih Arema FC tersebut mengaku bahwa pada sejauh ini belum ada kepastian tersebut. Namun, langkahnya masuk ke tim pelatih Timnas Indonesia kian dekat.

Sebelumnya, nama Joko Susilo sendiri disebut-sebut telah resmi terpilih sebagai salah satu asisten Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy. Selain pelatih berusia 47 tahun ini, Yeyen Tumena juga disebut mengisi satu posisi asisten pelatih Timnas Indonesia lainnya.

Menurut Joko, ia memang sudah sempat berbicara dengan manajemen Tim Nasional Indonesia. Namun, ia memastikan bahwa sejauh ini belum ada kesepakatan apa pun.

"Kalau untuk pembicaraan memang sudah ada. Beberapa hari lalu sudah ada komunikasi dengan manajemen Timnas Indonesia. Saya diminta mengumpulkan sejumlah dokumen seperti paspor dan beberapa hal lain," kata Joko Susilo, pada Bola.net.

"Insyaallah, pekan depan akan ada kepastian," sambungnya.

Bagaimana optimisme Joko Susilo untuk bisa ke Timnas Indonesia? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Tak Terlalu Menuntut

Lebih lanjut, kendati belum secara resmi ke Timnas Indonesia, Joko optimistis dengan peluangnya masuk ke tim pelatih Skuat Garuda, julukan Timnas Indonesia. Pasalnya, menurut pelatih 47 tahun ini memastikan bahwa ia sama sekali tak pernah rewel soal kontrak.

"Apalagi, ini untuk Timnas Indonesia. Saya tidak akan banyak menuntut" tegas pelatih asal Cepu tersebut.

"Bagi saya, membantu tim nasional adalah sebuah kehormatan. Saya akan sangat senang jika ini bisa jadi kenyataan," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Terbantu Kursus AFC Pro

Lebih lanjut, Joko juga memastikan kesiapannya jika nanti terpilih sebagai asisten pelatih tim nasional. Ia mengaku memiliki modal apik untuk menjalani tugasnya tersebut. Salah satu modalnya adalah keikutsertaannya pada kursus AFC Pro.

"Tentu kursus ini sangat membantu," tegas Joko.

"Dalam kursus ini, banyak pelajaran yang kami dapat. Hal ini tentu akan menjadi modal berharga, termasuk jika nantinya terpilih masuk ke jajaran tim pelatih timnas," ia menandaskan.