Jelang SEA Games 2015, Singapura Ikuti Persiapan Indonesia

Jelang SEA Games 2015, Singapura Ikuti Persiapan Indonesia
Timnas Singapura (c) YSG
Bola.net - Tim nasional Singapura ternyata mengikuti persiapan Indonesia U-23 menuju Asian Games 2014. Terutama, ketika Garuda Muda- julukan Timnas Indonesia U-23- akan beruji coba ke Italia. Nantinya selama di Italia, skuad arahan Aji Santoso tersebut akan melawan AS Roma, SS Lazio dan Cagliari.

Pelatih Timnas Singapura U-23, Aide Iskandar, tidak malu-malu mengungkapkan hal tersebut di laman Federasi Sepak Bola Singapura (FAS).

"Setahun lagi, SEA Games akan diselenggarakan di Singapura. Peluang kami untuk meraih sukses ada, tapi harus bekerja keras dan memberikan segenap kemampuan. Saingan kami, Malaysia dan Indonesia juga tidak istirahat. Tim mereka dikirim ke Slovakia dan Italia," kata Aide Iskandar.

Aide Iskandar juga mengetahui jika Malaysia U-23 melakukan persiapan di Slovakia. Karena itu, pihaknya akan terus bekerja keras di SEA Games Juni 2015.

Salah satunya, mengirim Singapura U-23 ke Austria untuk melakukan persiapan. Mereka akan beruji coba lawan klub Ceko Pribam FC (11/7), Borussia Dortmund U-23 (15/7). Sedangkan satu lawan lain, pada 20 Juli belum bisa dikonfirmasi.

"Sangat menyenangkan bisa kembali ke Eropa untuk persiapan tahap kedua SEA Games 2015. Perjalanan ke Austria akan memberikan kesempatan untuk melihat sejauh mana pemain setelah sebelumnya ke Turki. Kami telah belajar banyak di Turki," tutupnya (esa/dzi)