Jajal AS Roma, Timnas U-23 Diinstruksikan Main Agresif

Jajal AS Roma, Timnas U-23 Diinstruksikan Main Agresif
Aji Santoso (c) ligaindonesia
Bola.net - Meski anak asuhnya bakal menghadapi AS Roma -yang di atas kertas lebih kuat- Aji Santoso tak bakal mengubah taktik. Pelatih Timnas U-23 ini mengaku menginstruksikan anak asuhnya tetap bermain agresif.

"Kita akan main dengan ciri khas permainan sendiri yang cepat dan agresif. Umpan-umpan pendek yang cepat," ujar Aji, pada Bola.net.

"Justru ini kesempatan kita menunjukkan permainan khas kita kala menghadapi tim yang lebih kuat," sambungnya.

Saat ini, dalam rangka mempersiapkan diri terjun pada ajang Asian Games 2014 mendatang, Timnas U-23 berada di Italia untuk melakoni rangkaian uji coba. Pada tur ini, mereka dijadwalkan bakal melakoni laga menghadapi AS Roma, Lazio dan Cagliari.

Lebih lanjut, Aji mengaku ingin anak asuhnya bermain seperti kala melakoni laga uji coba terakhir, menghadapi Arema Cronus, pekan lalu. Namun, ada beberapa hal dari pertandingan tersebut yang dia ingin benahi dari penampilan anak asuhnya.

"Salah satu yang terpenting adalah anak-anak tak mudah kehilangan bola di area pertahanan lawan," tandasnya. (den/dzi)