Inilah Saran Pelatih Jepang untuk Timnas Indonesia U-19

Inilah Saran Pelatih Jepang untuk Timnas Indonesia U-19
Timnas Indonesia U-19 (c) PSSI

Bola.net - - Pelatih tim nasional (timnas) U-19 Jepang, Masanaga Kageyama memberikan saran kepada timnas Indonesia. Menurutnya, skuat asuhan Bima Sakti bagus dalam pertahanan, namun kerap kehilangan konsentrasi.

Timnas U-19 Jepang baru saja berlatih tanding melawan Garuda Nusantara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (25/3/2018) malam. Dalam duel tersebut, pasukan Samurai Biru berhasil mengalahkan timnas U-19 Indonesia dengan skor telak 1-4.

Usai laga, Kageyama menilai timnas U-19 Indonesia memiliki organisasi permainan yang cukup baik. Akan tetapi, Egy Maulana Vikri dkk sulit mempertahankan konsentrasi ketika ada serangan balik.

"Sejak kami mencetak gol pertama, konsentrasi mereka buyar. Tapi itu bukan sebuah kelemahan, namun masalah yg harus dibenahi oleh Indonesia," ujar Kageyama.

Sementara itu terkait kemenangan 4-1 atas Garuda Nusantara, Kageyama menyebut hal itu tak mudah. Bahkan dia sedikit kecewa dengan anak asuhnya yang gagal mencatatkan cleansheet lantaran kebobolan di menit-menit akhir.

"Kami harus bekerja keras untuk bisa mengatasi pertahanan Indonesia. Ini pertandingan yang ketat, tapi ini hasil yang bagus. Pada babak kedua berharap bisa cleansheet, tapi ternyata kebobolan, dan ini mengecewakan," katanya.

Lebih lanjut, juru taktik berusia 50 tahun ini merasa senang bisa melakukan uji coba melawan timnas U-19 Indonesia. Kageyama mengaku ada banyak pelajaran yang bisa diambil dari pertandingan ini.

“Ini kesempatan bagus main di Indonesia karena kami akan bermain di sini pada bulan Oktober mendatang (Piala Asia). Kami bisa beradaptasi dengan atmosfer stadion dan cuaca di sini,” tutupnya.