Ini Alasan Aji Santoso Tarik Keluar Evan Dimas di Babak Kedua

Ini Alasan Aji Santoso Tarik Keluar Evan Dimas di Babak Kedua
Evan Dimas dan Ahmad Nufiandani (c) Antara
Bola.net - Pelatih timnas Indonesia U-23, Aji Santoso membeberkan alasan mengapa dirinya menarik keluar pemain kunci di babak kedua saat melawan Filipina, Selasa (09/6) kemarin malam.

Pada laga tersebut, Indonesia mampu tampil mendominasi permainan. Namun di babak kedua, permainan Indonesia mengalami penurunan setelah Evan Dimas, Adam Alis dan Ahmad Nufiandani ditarik keluar.

Ternyata Aji Santoso memiliki alasan mengapa ia menarik pemain kunci itu. Menurutnya, ia sudah cukup percaya diri dengan kemenangan 2-0 di babak pertama, selain ia tak ingin Evan Dimas cs kecapekan di laga terakhir nan menentukan melawan Singapura.

"Terus terang banyak pemain yang tidak saya mainkan. Manahati (Lestusen) diistirahatkan, Evan dan Adam Alis juga saya tarik keluar, tujuannya biar tidak terlalu capek. Karena 2-0 sudah cukup buat saya," ungkapnya.

Dengan hasil tersebut, Garuda Muda hanya butuh hasil imbang saat melawan Singapura di laga terakhir Grup A bila ingin lolos ke semifinal SEA Games 2015. (bola/dzi)