Indra Sjafri Minta Publik Indonesia Bersabar Tunggu Timnas U-19

Indra Sjafri Minta Publik Indonesia Bersabar Tunggu Timnas U-19
Indra Sjafri (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih tim nasional U-19 Indonesia, Indra Sjafri meminta masyarakat di Tanah Air agar bersabar dan memberikan waktu untuk dirinya membentuk skuat Garuda Jaya. Pasalnya, saat ini skuatnya sedang dalam proses pembentukan dan membutuhkan waktu untuk berkembang.

Mantan pelatih Bali United ini sebelumnya telah melakukan seleksi dari tingkat asosiasi provinsi, regional, dan nasional. Dari beberapa seleksi tersebut, didapat 75 pemain yang kemudian dikerucutkan menjadi 35 pemain.

Skuat timnas U-19 saat ini tengah menjalankan pemusatan latihan (TC) hingga 10 April 2017 di Lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Jakarta Timur. TC tersebut diikuti oleh 35 pemain.

"Saat ini timnas U-19 sedang berproses. Jadi masyarakat dan media harus membantu. Sebab proses itu penting karena kami ini bukan siapa-siapa," ujar Indra.

Rencananya, setiap minggunya akan ada pemain yang dipulangkan. Indra pun menargetkan pada awal Mei ini timnya akan terbentuk.

"Nanti diperkirakan pada 10 Mei baru akan ada gambaran tim yang sesungguhnya. Kalau tahapan sendiri, yaitu persiapan umum, lalu scouting, ini yang paling penting karena menentukan tim itu bagus atau tidak," tuturnya.

"Kemudian ada specific preparation pada saat pra-kompetisi. Di pra-kompetisi ini baru terbentuk permainan kita," tandasnya.