Indra Sjafri Degradasikan 3 Pemain, Panggil Gelandang Muda Persib

Indra Sjafri Degradasikan 3 Pemain, Panggil Gelandang Muda Persib
Indra Sjafri (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Tiga pemain terdegradasi pada akhir pekan pertama pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-22. Ketiga pemain tersebut adalah Hilman Syah (kiper PSM Makassar), Dalmiansyah Matutu (gelandang Arema FC), dan Yoga Pratama (gelandang PSIM Yogyakarta).

Sebagai gantinya, pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri memanggil tiga pemain baru dengan posisi yang sama seperti pemain yang dicoret. Mereka adalah Nadeo Argawinata (kiper Borneo FC), Jayus Hariono (gelandang Arema FC), dan M Syafril Lestaluhu (gelandang Persib U-19).

Ketiga pemain yang dipulangkan ke klubnya masing-masing bukan tanpa alasan. Ada beberapa pertimbangan mengapa Indra melepas dan mencoba beberapa pemain baru.

"Kami kembalikan tiga pemain ke klub untuk mencoba perbandingan pemain yang baru yang jumlahnya sama tiga pemain juga," ujar Indra.

"Ada empat kriteria, yakni kemampuan skill, fisik, taktikal kecerdasan, dan mental. Itu ditambah informasi mengenai kesehatan dan fisioterapi, dan psikotes mereka, dengan semua aspek lainnya," katanya menambahkan.

Untuk info lebih lanjut, silakan baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Pertimbangan Indra

Pertimbangan Indra terhadap kemampuan para pemainnya selain masalah teknis, ada juga penilaian secara non teknis. Para pemain proyeksi Timnas Indonesia U-22 juga harus dipastikan sehat, serta diuji intelegensinya melalui psikotes.

“Semua informasi pemain tentang kesehatan, fisioterapi, psikotes, dan kemampuan mereka sudah kami dapatkan. Jadi, tidak terlalu sulit buat saya untuk menentukan siapa yang lanjut atau tidak,” imbuh Indra.

Dengan masuknya tiga pemain baru, komposisi skuat Timnas Indonesia di TC masih berjumlah 35 orang. Sebab tiga pemain yakni Ezra Walian (RKC Waalwijk), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk), dan Saddil Ramdani (Pahang FA) belum juga bergabung. Adapun, tiga pemain baru dijadwalkan bergabung dengan tim mulai Senin (14/1).

2 dari 2 halaman

Berita Video

Berita video para pemain Timnas Indonesia U-22 melakukan internal game dan banyak peluang tercipta yang bikin geregetan orang yang menyaksikannya.