Indonesia Raih Hasil Buruk di Toulon, Striker Timnas U-19 Minta Maaf

Indonesia Raih Hasil Buruk di Toulon, Striker Timnas U-19 Minta Maaf
Hanis Saghara Putra (c) Magali Ruffato / Memo Photo

Bola.net - - Hasil buruk tim nasional (timnas) Indonesia U-19 di ajang Toulon Tournament 2017 membuat Hanis Saghara Putra merasa tidak enak hati. Oleh karena itu, pemain yang berposisi sebagai striker ini langsung meminta maaf pada seluruh rakyat Indonesia.

Pada ajang Toulon Tournament 2017, timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup C bersama Brasil, Republik Ceko dan Skotlandia. Sayangnya, tidak sekalipun tim asuhan Indra Sjafri tersebut meraih kemenangan di tiga laga itu.

Lawan Brasil, timnas Indonesia U-19 kalah dengan skor tipis, 0-1. Kemudian, skuat Merah Putih tumbang lagi dengan skor 0-2 saat melawan Republik Ceko dan yang terakhir mereka ditekuk 1-2 oleh Skotlandia.

"Untuk rakyat Indonesia saya dan tim minta maaf atas kekalahan semua di turnamen ini. Tapi saya dan tim sudah menampilkan yang terbaik buat negara Indonesia," ujar Hanis usai laga lawan Skotlandia.

Tiga kekalahan beruntun itu membuat timnas Indonesia U-19 harus rela menjadi juru kunci di Grup C. Namun meski demikian, skuat Garuda Muda menuai banyak pujian, termasuk dari panitia pelaksana turnamen tersebut.

Hanis mengatakan, dirinya dan rekan-rekannya akan berusaha menebus hasil buruk tersebut. Caranya dengan meraih kemenangan di pentas resmi yang akan diikuti timnas Indonesia U-19 nanti.

"Target kami di Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia nanti kami harus memperoleh hasil yang terbaik," tandasnya.