Hempaskan Garuda Jaya, Vietnam Akui Belum Tampil Maksimal

Hempaskan Garuda Jaya, Vietnam Akui Belum Tampil Maksimal
Guillaume Graechen (c) Fajar Rahman
Bola.net - Kemenangan yang diraih Vietnam U-19 kontra Timnas Indonesia U-19 di ajang Hassanal Bolkiah Trophy 2014, Rabu (13/8) kemarin rupanya belum membuat pelatih mereka, Guillaume Graechen puas.

Arsitek asal Prancis itu menyatakan bahwa anak asuhnya tak tampil maksimal di laga kontra Garuda Jaya, meski akhirnya menang dengan skor cukup meyakinkan, 3-1.

“Melawan Malaysia, kami bermain sangat bagus, tapi tidak mencetak gol. Di babak pertama hari ini (kemarin) kami tidak buruk, tapi tak sebagus itu (melawan Malaysia), namun kami mencetak tiga gol,” ujar Graechen seperti dikutip Brunei Times.

“Memang mencetak gol sangat penting di sepakbola. Bagi saya, performa kami tidak bagus, dan di babak kedua tentunya lebih mudah, karena sudah unggul 3-0.” imbuhnya.

Kemenangan Vietnam atas Timnas U-19 ini sekaligus merupakan pembalasan atas kekalahan mereka di partai final Piala AFF U-19 tahun lalu. [initial]

 (bt/pra)