Gara-gara Sikut Pemain Vietnam, Jordi Amat Harus Pakai Topeng Saat Lawan Jepang

Gara-gara Sikut Pemain Vietnam, Jordi Amat Harus Pakai Topeng Saat Lawan Jepang
Aksi Jordi Amat (kanan) di laga Vietnam vs Indonesia di matchday 2 Grup D Piala Asia 2023 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Jumat (19/01/2024) malam WIB. (c) AP Photo/Hussein Sayed

Bola.net - Jordi Amat dipastikan bisa tampil saat Timnas Indonesia berhadapan dengan Jepang. Namun, bek tengah berusia 31 tahun itu harus memakai topeng untuk melindungi wajahnya.

Indonesia akan berhadapan dengan Jepang pada matchday ketiga Grup D Piala Asia 2023, Rabu (24/1/2024) malam WIB. Laga perebutan posisi kedua klasemen Grup D ini akan dimainkan di Stadion Al Thumama.

Bagi Indonesia, jika ingin menjadi runner-up, wajib hukumnya untuk menang lawan Jepang. Sebab, jika poin yang didapat sama, seperti yang saat ini terjadi, Jepang unggul selisih gol dari Indonesia.

Harus menang demi posisi runner-up dan lolos ke 16 Besar, Indonesia mendapat angin segar jelang lawan Jepang. Jordi Amat bisa bermain. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Cedera dan Harus Pakai Topeng

Jordi Amat mengalami cedera saat Timnas Indonesia menang lawan Vietnam. Jordi Amat mendapat sikutan dari pemain lawan hingga darah keluar dari hidungnya. Jordi Amat pun tidak bisa melanjutkan laga.

Sempat ada kekhawatiran Jordi Amat tak bisa bermain lawan Jepang. Namun, sang pemain memberi angin segar.

"Ya, saya ada patah tulang kecil di sebelah hidung saya, saya kira 2 hari istirahat saja cukup untuk penyembuhan dan saya harap saya bisa bermain dengan masker untuk melindungi wajah saya," kata Jordi Amat.

"Memang tidak nyaman karena menyakitkan tetapi saya berharap peradangannya hilang dalam beberapa hari," sambung pemain Johor Darul Takzim tersebut.

2 dari 3 halaman

Mensyukuri Kemenangan Lawan Vietnam

Mensyukuri Kemenangan Lawan Vietnam

Timnas Indonesia menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebelum laga Piala Asia 2023 versus Vietnam, Jumat (19/1/2024). (c) AP Photo/Hussein Sayed

Terlepas dari cedera yang dialami, Jordi Amat senang dengan kemenangan yang didapat Indonesia atas Vietnam. Menurut pemain yang pernah membela Swansea City tersebut, Indonesia menunjukkan karakter yang sangat kuat.

"Kemenangan luar biasa bagi Indonesia, kami pantas mendapatkannya. Kami menunjukkan karakter dan semangat dalam laga," katanya.

"Bermain melawan Irak adalah ujian besar, sekarang anda lihat betapa bagusnya mereka dan kami bersaing melawan mereka, jadi sekarang saatnya untuk memulihkan diri, juga diri saya sendiri dan kemudian mari bertarung melawan Jepang," tambah Jordi Amat.

3 dari 3 halaman

Hasil dan Klasemen Grup D Piala Asia 2023

Klasemen sementara Grup D Piala Asia 2023. (c) WikipediaKlasemen sementara Grup D Piala Asia 2023. (c) Wikipedia

Minggu, 14 Januari 2024

  • 18.30 WIB: Jepang 4-2 Vietnam
  • (Takumi Minamino 11', 45', Keito Nakamura 45+4', Ayase Ueda 85'; Nguyen Dinh Bac 16', Pham Tuan Hai 33')

Senin, 15 Januari 2024

  • 21.30 WIB: Indonesia 1-3 Irak
  • (Marselino Ferdinan 37'; Mohanad Ali 17', Osama Rashid 45+7', Aymen Hussein 75')

Jumat, 19 Januari 2024

  • Irak 2-1 Jepang (Aymen Hussein 5', 45+4'; Wataru Endo 90+3')
  • Vietnam 0-1 Indonesia (Asnawi Mangkualam 42'-p)

Rabu, 24 Januari 2024

  • 18.30 WIB: Jepang v Indonesia
  • 18.30 WIB: Irak v Vietnam