Gabung Klub Polandia, Menpora : Yang Penting Egy Main di Eropa

Gabung Klub Polandia, Menpora : Yang Penting Egy Main di Eropa
Egy Maulana Vikri (c) ist

Bola.net - - Pemain muda tim nasional (timnas) Indonesia, Egy Maulana Vikri telah memutuskan bergabung ke Klub Divisi Utama Polandia, Lechia Gdansk. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi menilai ini awal yang baik untuk karier Egy.

Sebelumnya, Egy dikabarkan bakal berlabuh ke klub Prancis, Saint Etienne atau klub Polandia, Legia Warsawa. Namun, pesepakbola kelahiran Medan itu memutuskan untuk merumput bersama Lechia Gdansk.

Imam menilai, bergabungnya pemain berusia 17 tahun itu ke Lechia Gdansk menjadi awal untuk menjembatani kariernya di Eropa. Dia berharap Egy bisa semakin berkembang.

"Ya mungkin bertahap ya, yang penting masuk Eropa dulu. Ini sejarah pertama anak Indonesia bermain di Eropa," ujar Imam saat menghadiri karnaval yang diadakan Pondok Pesantren Assidiqiyah, Jakarta Barat, Sabtu (10/3/2018).

Pada Jumat pagi, Egy beserta agennya, Dusan Bogdanovic telah terbang ke Dubai untuk finalisasi kontrak bersama Lechia Gdansk. Setelah proses tersebut selesai, dia rencananya akan kembali ke Indonesia untuk mengikuti pemusatan latihan bersama timnas.

Egy baru akan bergabung dengan skuad Lechia Gdansk pada Juni 2018. Saat ini, Liga Utama Polandia sendiri akan memasuki pekan ke 27, dan Lechia Gdansk masih harus berjuang di posisi 12 klasemen sementara.