
Bola.net - Shin Tae-yong tak bisa menutupi perasaan kecewa dirinya meski Timnas Indonesia menang 2-1 atas Filipina di laga terakhir Grup A Piala AFF 2022, Senin (2/1/2023).
Dalam laga ini, Timnas Indonesia sejatinya memiliki seabrek peluang emas untuk mencetak gol. Sayang, Witan Sulaeman cs hanya mampu mencetak dua gol.
Dua gol kemenangan Timnas Indonesia dicetak oleh Dendy Sulistyawan pada menit ke-21 dan Marselino Ferdinan menit ke-43.
Advertisement
Sementara, Filipina sempat membalas sekali lewat Sebastian Rasmussen pada tujuh menit sebelum pertandingan tuntas.
Timnas Indonesia Lolos
Kemenangan ini memang membawa Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal Piala AFF 2022, namun tidak cukup untuk menjuarai Grup A.
Timnas Indonesia kalah selisih gol dari Thailand yang keluar sebagai kampiun Grup A Piala AFF 2022. Padahal, kedua tim memiliki nilai yang sama yaitu sepuluh dar empat partai.
"Selamat kepada para pemain yang telah berhasil lolos ke semifinal Piala AFF 2022," ujar Shin Tae-yong dalam konferensi pers seusai bertanding melalui live Instagram PSSI.
"Akan tetapi, dalam pertandingan melawan Filipina, saya sangat tidak puas dan sangat tidak senang," jelas Shin Tae-yong.
Penyelesaian Akhir Masih Bermasalah
Shin Tae-yong menilai finishing touch para pemainnya masih bermasalah di Grup A Piala AFF 2022. Arsitek asal Korea Selatan itu menganggap Dendy Sulistyawan dkk. seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol.
"Sejak partai pertama Grup A Piala AFF 2022 melawan Kamboja, mungkin ada 3-4 peluang yang sempurna tapi tidak bisa dimaksimalkan," ungkap Shin Tae-yong.
"Setiap selesai pertandingan saya tegaskan agar kita bisa mencetak gol ketika mendapatkan peluang yang baik. Apalagi performa kita juga makin membaik," ucapnya.
Buang Banyak Peluang
Sofa Score mencatat bahwa Timnas Indonesia melepaskan 17 tendangan ketika melawan Filipina, namun hanya enam yang mengarah ke gawang dan dua berbuah gol.
Dalam babak semifinal Piala AFF 2022 yang berlangsung dua leg pada 6 dan 9 Januari 2023, Timnas Indonesia bakal melawan juara Grup A yang kemungkinan diisi Vietnam.
"Melawan Filipina pun sama. Ada beberapa peluang baik tapi tidak bisa dimanfaatkan dengan baik. Karena itu, saya tersinggung dan harus mengevaluasi hal ini," jelas Shin Tae-yong.
Klasemen Akhir Grup A
Klasemen akhir grup A Piala AFF 2022 (c) AFF Mitsubishi Electric Cup
Disadur dari: Bola.com (Muhammad, Adiyaksa, Gregah Nurikhsani) 2 Januari 2023
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:12
-
Otomotif 20 Maret 2025 16:03
-
Liga Eropa Lain 20 Maret 2025 16:00
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 15:59
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 15:35
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 15:30
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 20 Maret 2025 16:12
-
tim nasional 20 Maret 2025 15:35
-
tim nasional 20 Maret 2025 15:30
-
tim nasional 20 Maret 2025 15:16
-
tim nasional 20 Maret 2025 15:01
-
tim nasional 20 Maret 2025 15:01
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
- Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
- Road to Piala Dunia 2026: Regulasi dan Syarat Agar Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
- Erick Thohir: Timnas Indonesia Menginginkan Elkan Baggott Kembali, tapi...
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...