Evan Dimas: Kami Akan Belajar Dari Kesalahan

Evan Dimas: Kami Akan Belajar Dari Kesalahan
Timnas Indonesia U-19 (c) Eggi Paksha
Bola.net - Evan Dimas menegaskan bahwa Timnas Indonesia U-19 akan belajar dari laga pertama melawan Myanmar U-19 untuk bersiap di laga kedua. Indonesia dan Myanmar sendiri akan kembali bentrok dalam lanjutan uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (07/5) Pukul 19.30 WIB (siaran langsung SCTV).

Pada laga pertama di SUGBK, Senin (05/5), Evan Dimas Darmono dan kawan-kawan memperoleh skor 1-1. Gol Garuda Jaya-sebutan Timnas Indonesia U-19- dicetak Muchlis Hadi Ning pada menit ke-4. Sedangkan gol balasan The White Angels- julukan Myanmar- dicetak Aung Thu.

Kapten Timnas Indonesia U-19, Evan Dimas, menggaransi bakal mengontrol emosi. Tujuannya, supaya bisa memberikan penampilan yang lebih baik dari sebelumnya.

Diakuinya, faktor emosi menjadi salah satu kekurangan yang ada. Karena itu, bertekad terus melakukan perbaikan supaya mampu tampil sesuai harapan di putaran final Piala Asia U-19, pada 9 hingga 23 Oktober 2014. Indonesia tergabung di Grup B bersama Uzbekistan, Australia dan Uni Emirat Arab.

"Laga ini, menjadi pelajaran berharga bagi para pemain. Nantinya, saya akan lebih mengingatkan kepada rekan-rekan supaya lebih menjaga emosi ketika menjalani pertandingan," ujarnya.

"Saya pun berharap, hal yang kurang baik pada laga pertama, tidak boleh terulang pada laga kedua. Kami harus bisa menjaga emosi karena ingin menampilkan permainan yang lebih baik. Kami harus terus belajar dari kesalahan," tegas Evan.[initial]

 (esa/dzi)