Evan Dimas Antusias Ikuti TC Terakhir Timnas Indonesia U-23 Sebelum Asian Games 2018

Evan Dimas Antusias Ikuti TC Terakhir Timnas Indonesia U-23 Sebelum Asian Games 2018
Evan Dimas (c) Fitri Apriani
- Timnas Indonesia U-23 akan menjalani pemusatan latihan (TC) terakhir menjelang Asian Games 2018. Gelandang Timnas Indonesia U-23 yang kini merumput di Liga Super Malaysia bersama Selangor FA, Evan Dimas Darmono, mengaku sangat antusias mengikuti TC ini.


Rencananya, TC akan digelar di Kota Bali pada 24 Juli hingga 11 Agustus mendatang. TC kali ini menjadi yang terlama, setelah sebelumnya pelatih kepala Luis Milla selalu menggelar TC jangka pendek, yakni sekitar satu minggu atau maksimal 10 hari.


Evan Dimas pun mengungkapkan kesiapannya mengikuti TC ini. Gelandang kelahiran Surabaya ini mengaku kondisinya sudah cukup bugar demi asa bermain di Asian Games.


"Untuk TC terakhir siap seperti biasa. Kalau kesiapan menghadapi Asian Games sejauh ini sudah siap karena di sini juga setiap minggu bertanding. Jadi siap untuk menghadapi event seperti Asian Games," ujar Evan Dimas, saat dihubungi Bola.net, Sabtu (21/7).




Sebelumnya dalam beberapa TC terakhir, Evan Dimas harus absen lantaran memperkuat Selangor FA. Diantaranya, saat Timnas Indonesia U-23 melakoni laga uji coba melawan Thailand U-23 dan Korea Selatan U-23.


Namun meski sudah melewatkan beberapa TC, Evan Dimas menegaskan hal itu bukanlah masalah baginya. Sebab, dia tetap berlatih keras.


"Ya saya melewatkan TC tapi bukan berarti tertinggal, karena disini juga ada latihan dan kompetisi seperti halnya di Indonesia. Jadi tidak tertinggal jauh," imbuh pemain yang pernah membawa Timnas Indonesia U-19 menjuarai Piala AFF U-19 edisi 2013 ini. [initial]


 (fit/gia)