Eks Kapten Timnas Indonesia U-16 Bakal Dapat Beasiswa Sepak Bola ke Hungaria

Eks Kapten Timnas Indonesia U-16 Bakal Dapat Beasiswa Sepak Bola ke Hungaria
Kapten Timnas Indonesia U-16 Muhammad Iqbal Gwijangge (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Mantan kapten Timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge bakal punya kesempatan menarik untuk karier sepakbolanya. Pasalnya, Barito Putera akan mengirim Muhammad Iqbal ke Hungaria untuk belajar sepak bola.

Dari tayang video di kanal Youtube Barito Putera TV, kapten Timnas Indonesia U-16 itu akan berangkat ke Hungaria, 31 Januari.

Dia akan berada di sana selama enam bulan. Namun tak disebutkan di klub mana Pemain Terbaik Piala AFF U-16 itu menimba ilmu.

"Saya dapat beasiswa ke Hungaria. Saya akan berangkat tanggal 31 Januari dan hingga Agustus mendatang. Sekarang saya mempersiapkan diri untuk beasiswa itu," kata Gwijangge.

Pemain berdarah Papua ini dikontrak manajemen Laskar Antasari tampil di pentas BRI Liga 1 2022/2023. Simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Ucapan Terima Kasih untuk Bos Barito Putera

Gwijangge pun menyebut peran manajemen, khususnya CEO Hasnuryadi Sulaiman sangat besar untuk kariernya di luar negeri pada kali ini.

"Saya terima kasih kepada Pak Hasnur yang memberi kesempatan saya menimba ilmu di Hungaria. Saya akan memanfaatkan sebaik mungkin agar kemampuan individu makin baik," ujarnya.

Gwijangge juga mengungkapkan tawaran beasiswa tersebut tak lepas dari penampilan apik dan gelar Pemain Terbaik yang diraihnya saat tampil di Piala AFF U-16 lalu.

"Referensi permainan saya di Piala AFF kemarin mungkin jadi pertimbangan beasiswa ini. Saya bersyukur apa yang telah saya lakukan mendapat apresiasi dari pihak lain," ucapnya.

2 dari 2 halaman

Klasemen BRI Liga 1 2022/2023

Disadur dari Bola.com: Muhammad Adiyaksa/Rizki Hidayat, 19 Januari 2023