Egy Mengaku Tegang Saat Jalani Debut Bersama Timnas U-23

Egy Mengaku Tegang Saat Jalani Debut Bersama Timnas U-23
Egy Maulana Vikri (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Egy Maulana Vikri akhirnya menjalani laga debutnya bersama tim nasional U-23 Indonesia saat Garuda Muda bentrok dengan timnas U-23 Suriah dalam laga uji coba di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis . Egy mengaku sempat merasa tegang.

Pada pertandingan persahabatan tersebut, pelatih timnas U-23, Luis Milla tak memainkan Egy sebagai starter. Bintang timnas U-19 ini baru masuk di babak kedua menggantikan Septian David Maulana pada menit ke-74.

"Alhamdulillah ini menjadi debut saya di timnas Indonesia U-23. Meski awalnya tegang menghadapi semuanya, saya masuk pun tempo permainan sudah kencang," ujar Egy usai pertandingan.

"Tapi Alhamdulillah ini menjadi pengalaman yang baik untuk saya," sambung pemain berusia 17 tahun ini.

Saat Egy masuk ke lapangan, timnas U-23 dalam posisi tertinggal 2-3. Hadirnya pemain asal Medan ini sendiri tak banyak mengubah jalannya pertandingan maupun hasil akhir laga tersebut.

Kendati demikian, Egy tetap senang dipercaya Milla untuk bermain bersama para seniornya. Namun, dia juga mengaku belum bisa tampil maksimal di laga tersebut.

"Saya bersyukur diberi kesempatan dan coach Milla berani memainkan saya. Meski saya belum kasih penampilan terbaik," tandas Egy.

(fit/pra)