Dipukul Indonesia di Semifinal Piala AFF 2020, Pelatih Singapura: Tak Perlu Disesali

Dipukul Indonesia di Semifinal Piala AFF 2020, Pelatih Singapura: Tak Perlu Disesali
Dua pemain Singapura, Faris Ramli dan Safuwan Baharudin (c) AP Photo

Bola.net - Timnas Indonesia memastikan diri lolos ke babak final Piala AFF 2020. Kelolosan ini dipastikan usai memukul tuan rumah Singapura 4-2 lewat extra time di semifinal leg kedua.

Tim asuhan Shin Tae-yong menang agregat 5-3 dan berhak maju ke partai puncak. Lawannya nanti adalah salah satu dari Vietnam atau Thailand.

Pelatih Singapura, Tatsuma Yoshida, mengatakan bahwa tak ada yang perlu disesali dari kekalahan ini. Pelatih asal Jepang itu juga meminta masyarakat Singapura untuk percaya kepada tim nasional mereka.

1 dari 2 halaman

Untuk Masa Depan Sepak Bola Singapura

Untuk Masa Depan Sepak Bola Singapura

Pelatih Timnas Singapura, Tatsuma Yoshida (c) AP Photo

Tatsuma Yoshida berharap fans tidak meragukan Timnas Singapura. Sebab, itu malah merugikan masa depan sepak bola mereka.

"Untuk masa depan sepak bola Singapura penting bagi masyarakat untuk yakin pada tim ini. Saya orang Jepang dan saya selalu mengatakan kepada pemain dan staf adalah kalian harus percaya pada diri sendiri," kata Tatsuma Yoshida, pada sesi konferensi pers secara virtual setelah pertandingan.

"Kita bisa melakukannya. Bila dibandingkan dengan Jepang melalui data dan intensitas latihan saya tidak meragukan mereka," imbuh Yoshida tentang penampilan timnya di Piala AFF 2020.

2 dari 2 halaman

Tak Ada yang Salah, Tak Perlu Disesali

Tak Ada yang Salah, Tak Perlu Disesali

Striker Singapura, Ikhsan Fandi (c) AP Photo

Tatsuma Yoshida menegaskan Timnas Singapura tidak akan bisa meraih gelar jika tim dan suporter tidak sama-sama yakin dan saling mendukung.

"Mereka harus percaya pada diri mereka dan suporter Singapura untuk mendukung para pemain. Hasilnya sudah terjadi," ujar Yoshida.

"Kita harus mengejar dari belakang dan jika para pemain terus berkembang dan mempertahankan penampilan maka pada masa depan kita bisa meraihnya. Saya yakin itu. Namun, jika masyarakat dan pemain tidak melakukan yang maksimal maka mustahil bisa meraihnya. Kita tidak bisa meraih gelar," imbuhnya.

Dia juga merasa sama sekali tidak menyesali permainan anak asuhnya pada leg kedua semifinal Piala AFF 2020.

"Untuk permainan kami tadi, tak ada yang salah, sehingga tak perlu disesali," tegasnya.

Disadur dari: Bola.com/Yus Mei Sawitri

Published: 26 Desember 2021