Dipecundangi Afghanistan, Shin Tae-yong Soroti Kualitas Passing Timnas Indonesia

Dipecundangi Afghanistan, Shin Tae-yong Soroti Kualitas Passing Timnas Indonesia
Timnas Indonesia kala beruji coba versus Afghanistan, Selasa (16/11/2021) (c) PSSI

Bola.net - Timnas Indonesia mendapatkan hasil negatif saat bersua Afghanistan dalam laga uji coba FIFA matchday di Stadion Gloria Sport Arena, Antalya, Turki, Selasa (16/11/2021) malam WIB. Tim asuhan Shin Tae-yong itu kalah 0-1.

Satu-satunya gol di laga tersebut yang bersarang ke gawang Muhammad Riyandi tercipta via Omid Popalzay. Penggawa Afghanistan itu mencetak gol pada menit ke-85.

Hasil minor itu sangat disesali oleh Shin Tae-yong. Namun, pelatih asal Korea Selatan ini tidak Ingin larut dalam kekecewaan, dan fokus pada laga selanjutnya melawan Myanmar pada 25 November mendatang.

"Kami dapat hasil yang sangat disayangkan. Harusnya kami bisa meraih kemenangan pada pertandingan kali ini," ujar Shin Tae-yong, dalam keterangan PSSI yang diterima Bola.net, Rabu (17/11).

"Untuk pertandingan selanjutnya melawan Myanmar harus kami dapatkan kemenangan," katanya menambahkan.

Setelah bersua Myanmar, Timnas Indonesia akan beruji coba dengan Antalyaspor yang merupakan kontestan Super Lig 2021/2022 atau kasta tertinggi Liga Turki. Duel ini bakal digelar pada 28 November 2021.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Soroti Kualitas Passing

Soroti Kualitas Passing

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam sesi latihan bersama para pemain ketika TC Timnas di Turki, Minggu (14/11/2021). (c) dok.PSSI

Sementara itu berkaca dari kekalahan 0-1 dari Afghanistan, Shin Tae-yong menyebut banyak hal yang harus ia benahi. Terutama masalah teknik mengoper bola.

"Harus diperbaiki untuk mengurangi kesalahan passing. Gol yang terjadi itu bermula dari kesalahan passing yang dilakukan oleh pemain," tuturnya.

"Kami harus mengurangi kesalahan-kesalahan passing yang seharusnya tidak kami lakukan," imbuh Shin Tae-yong.

2 dari 2 halaman

Persiapan Piala AFF 2020

Rangkaian uji coba di Turki ini merupakan bagian dari persiapan Timnas Indonesia menuju Piala AFF 2020 yang akan digelar di Singapura pada 5 Desember 2021-1 Januari 2022. Di ajang itu, skuad Garuda tergabung dalam Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.

Lawan pertama Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 adalah Kamboja. Duel ini bakal digelar di Bishan Stadium, Singapura, pada 9 Desember 2021.

Tiga hari berselang, skuad Garuda bakal bersua Laos. Pertandingan ini juga dilakukan di Bishan Stadium.

Pada 15 Desember 2021, giliran Vietnam yang jadi lawan Timnas Indonesia, dan di laga pamungkas bakal berhadapan dengan Malaysia (19/12). Dua partai ini juga berlangsung di Bishan Stadium.

(Bola.net/Fitri Apriani)