Dibantai Thailand, Aji Santoso Kaget

Dibantai Thailand, Aji Santoso Kaget
Aji Santoso (c) LigaIndonesia
Bola.net - Tim nasional Indonesia U-23 kalah dari Thailand dengan skor 0-6, dalam laga terakhir penyisihan Grup E Asian Games 2014, cabang sepakbola di Incheon Football Stadium, Senin (22/9).

Dalam kesempatan tersebut, Pelatih Timnas U-23, Aji Santoso, melakukan rotasi pemain cukup besar. Dijelaskannya, sebanyak tiga pemain tidak mungkin untuk diturunkan. Mereka yakni, Andritany Ardhiyasa, Dedi Kusnandar, dan Ramdani Lestaluhu akibat masih dalam proses penyembuhan cedera.

"Sementara Alfin Tuasalamony dan Manahati Lestusen sudah mendapatkan kartu kuning. Disayangkan, kesempatan yang diberikan kepada pemain pelapis kurang dimanfaatkan dengan baik," ungkapnya.

"Kekalahan ini di luar dugaan. Kami memang tidak punya pilihan sehingga harus menurunkan mayoritas pemain pelapis," kata Aji Santoso

Lebih jauh, Aji juga menjelaskan faktor penyebab kekalahan skuadnya. Mental yang turun usai gol pertama Thailand pada menit ketujuh, disebut menjadi penyebabnya.

"Gol cepat, membuat mental pemain turun. Saya sudah mengumpulkan pemain agar bisa mengambil pelajaran dan pengalaman," terang Aji.

Hasil tersebut, membuat Indonesia menjadi runner-up Grup E. Nantinya, Garuda Muda akan bertemu Korea Utara di babak 16 Besar. [initial]

  (esa/pra)