Dendy Sulistyawan Beber Target Timnas Indonesia di FIFA Matchday Lawan Palestina dan Argentina

Dendy Sulistyawan Beber Target Timnas Indonesia di FIFA Matchday Lawan Palestina dan Argentina
Pemain Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Penyerang Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan, membeberkan target apa yang ingin diraih oleh skuad Garuda ketika berjumpa dengan Palestina dan Argentina.

Kedua negara tersebut akan berkunjung dan bertanding dengan skuad Merah Putih di ajang FIFA Matchday. Skuat Garuda akan menjamu Palestina dulu di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023) dan kemudian menghadapi Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/6/2023).

Tantangannya tidak mudah karena Palestina dan Argentina menduduki peringkat FIFA yang jauh di atas Timnas Indonesia. Tim arahan Shin Tae-yong itu kini menduduki peringkat ke-149.

Palestina masuk seratus 100 besar dengan berada di posisi ke-93. Sedangkan Argentina yang berstatus kampiun Piala Dunia 2022 ada di posisi teratas.

1 dari 3 halaman

Target Timnas Indonesia

Dendy Sulistyawan mengucap syukur masih dipercaya membela Timnas Indonesia meski persaingan di lini depan sangat ketat. Ia kemudian membeberkan apa target skuad Garuda di dua pertandingan tersebut.

“Alhamdulillah masih dipercaya Coach Shin untuk FIFA Matchday bulan ini. Kami melawan Palestina harus maksimal. Kami bisa mendapat poin cukup baik ketika memenangkan pertandingan melawan Palestina,” kata Dendy.

“Untuk lawan Argentina pasti pengalaman yang luar biasa bisa melawan tim yang baru saja juara Piala Dunia. Kami mencari pengalaman dan belajar lagi tentang sepak bola yang membuat kami lebih berkembang lagi,” ujar pemain asli Lamongan itu.

2 dari 3 halaman

Karier Dendy di Timnas Indonesia

Karier Dendy di Timnas Indonesia

Selebrasi Dendy Sulistyawan dalam laga Timnas Indonesia vs Curacao, Selasa (27/9/2022) (c) Bola.com/M Iqbal Ichsan

Dendy baru menjalani debut di Timnas Indonesia saat melawan Curacao pada 24 September 2022. Di laga tersebut Merah Putih menang 3-2

Dia lantas mencetak gol melawan tim yang sama tiga hari berselang. Indonesia pun kembali menang, meski kali ini dengan skor 2-1 saja.

Striker Bhayangkara FC itu kemudian masih menjadi andalan di Timnas Indonesia sampai Piala AFF 2022. Total, striker berusia 26 tahun itu telah membukukan empat gol dalam 10 pertandingan internasional di semua ajang.

3 dari 3 halaman

Persiapan Mepet

Timnas Indonesia sebenarnya menghadapi kendala kebugaran fisik yang belum pada kondisi ideal. Penyebabnya, para penggawa Timnas Indonesia tidak berlatih bersama klub karena kompetisi Liga 1 sedang libur setelah rampung pada April 2023 lalu.

Sejumlah klub memang menggelar latihan untuk menghadapi musim baru. Tapi, mereka belum mencapai pada tahap untuk mempersiapkan pertandingan.

Artinya, waktu yang dimiliki oleh Timnas Indonesia hanya sekitar sepekan saja untuk mematangkan persiapan. Dalam pekan ini, fisik pemain perlu digenjot agar lebih siap menghadapi pertandingan lagi.

Sejumlah klub memang menggelar latihan untuk menghadapi musim baru. Tapi, mereka belum mencapai pada tahap untuk mempersiapkan pertandingan.

Waktu yang dimiliki oleh Timnas Indonesia hanya sekitar sepekan saja untuk mematangkan persiapan. Dalam pekan ini, fisik pemain perlu digenjot agar lebih siap menghadapi pertandingan lagi.

Disadur dari: Bola.com/Penulis Aditya Wany/Editor Gregah Nurikhsani
Published: 09/06/2023