Cetak Gol dan Assist buat Timnas Indonesia, Dimas Drajad Ogah Besar Kepala

Cetak Gol dan Assist buat Timnas Indonesia, Dimas Drajad Ogah Besar Kepala
Selebrasi Dimas Drajad usai menjebol gawang Curacao pada laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (24/09/2022) malam WIB. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Dimas Drajad berhasil mencetak gol dan membuat assist saat Timnas Indonesia membungkam Curacao di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022) malam WIB. Meski demikian, hal itu tak lantas membuatnya besar kepala.

Dimas Drajat sukses membobol gawang Curacao yang dijaga oleh Tyrick Bodak pada menit ke-56. Golnya itu jadi penentu kemenangan 3-2 Timnas Indonesia atas tim asuhan Remko Bicentini tersebut.

Sementara assist Dimas Drajat dibuat untuk gol Marc Klok pada menit ke-17.

"Meskipun saya cetak gol sama assist, itu bonus buat saya, yang penting Timnas Indonesia bisa menang malam ini," ujar Dimas Drajat, saat sesi jumpa pers usai laga.

"Semoga di pertandingan kedua kami bisa meraih kemenangan lagi," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Dedikasikan Buat Anak

Usai menjebol gawang Curacao, Dimas Drajat melakukan selebrasi seolah sedang menggendong bayi. Ia mengulang perayaan gol saat Kualifikasi Piala Asia 2023 pada Juni 2022 di Kuwait.

"Waktu anak saya lahir itu waktu saya di Kuwait, dan sekarang saya bisa mencetak gol lagi," tutur Dimas Drajat.

"Jadi ya buat anak saya di rumah, karena itu motivasi saya," imbuh striker berusia 25 tahun ini.

Adapun, pertemuan kedua Timnas Indonesia versus Curacao akan digelar Selasa (27/9), di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

(Bola.net/Fitri Apriani)