Cari Pemain Baru dari BRI Liga 1 untuk Timnas Indonesia dan U-23, Shin Tae-yong: Belum Ada yang Menonjol

Cari Pemain Baru dari BRI Liga 1 untuk Timnas Indonesia dan U-23, Shin Tae-yong: Belum Ada yang Menonjol
Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan keterangan saat konferensi pers menjelang laga FIFA Matchday antara Indonesia melawan Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (18/06/2023). (c) Bola.com/Bagaskara Lazu

Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sedang rajin menonton BRI Liga 1 2023/2024 dari stadion ke stadion. Tujuannya untuk mencari pemain baru buat Skuad Garuda dan Timnas Indonesia U-23.

Terakhir, Shin Tae-yong memantau partai Dewa United yang bermain imbang 0-0 melawan Persis Solo dalam pekan keenam BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (4/8).

Sebelumnya, Shin Tae-yong juga sudah menyaksikan beberapa laga BRI Liga 1 2023/2024, termasuk ketika Persija Jakarta ditahan seri 1-1 PSM Makassar pada pekan pembuka.

Namun, pencarian pemain Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia dan Timnas Indonesia U-23 belum banyak membuahkan hasil. Pelatih asal Korea Selatan itu minim melihat pemain baru yang kemampuannya di atas rata-rata.

"Memang saya sedang mencari pemain baru, tetapi sampat saat ini belum ada yang menonjol," ujar Shin Tae-yong.

"Tapi, lama-lama pasti akan ada yang menonjol dari pemain baru," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Persiapkan Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023

Persiapkan Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong ketika memimpin sesi latihan timnas jelang menghadapi Argentina di FIFA Matchday. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Shin Tae-yong segera mempersiapkan Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023. Turnamen tersebut akan digelar di Thailand pada 17-26 Juli 2023.

Di Piala AFF U-23 2023, Skuad Garuda Muda tergabung dalam Grup B. Mereka akan menghadapi Malaysia dan Timor Leste.

Untuk Piala AFF U-23 2023, persiapan Timnas Indonesia U-23 cukup singkat. Skuad Garuda Muda hanya akan berlatih selama sepekan lebih mulai dari 8 Agustus 2023..

(Bola.net/Fitri Apriani)