BSU Restui Pemainnya ke Timnas, Tapi...

BSU Restui Pemainnya ke Timnas, Tapi...
Ibnu Grahan (c) ISC
-

Pelatih Bhayangkara Surabaya United (BSU), Ibnu Grahan merestui empat pemainnya untuk mengikuti seleksi Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Hanya saja, Ibnu meminta Timnas melepaskan pemainnya jika BSU tengah bertanding.

 

Sebanyak empat pemain muda milik BSU akan diberi kesempatan oleh Alfred Riedl untuk mengikuti seleksi. "Gelombang pertama ada Zulfiandi, Evan Dimas dan , lalu di gelombang kedua ada Putu Gede," kata Ibnu.

 

Kepada Bola.net, Ibnu menegaskan bahwa dirinya memberi restu pada pasukannya untuk ke seleksi Timnas. "Untuk Timnas, tidak ada kata keberatan," tegas Ibnu.

 

Seleksi gelombang pertama akan dilakukan 8-11 Agustus. Sedangkan gelombang kedua digelar 15-18 Agustus. Jika menilik jadwal Indonesia Soccer Championship (ISC), seleksi Timnas Indonesia sebenarnya tak menganggu jadwal tanding BSU.

 

"Tapi klub juga tidak boleh dipanggil sebelah mata. Yang penting itu komunikasi. Waktu klub main, saya harap pemain-pemain ini bisa dipanggil lagi. Hal-hal seperti itu yang kita perlukan," pinta pelatih asli Surabaya ini.[initial]


 (faw/dub)