Bersaing dengan Andik Vermansah cs, Irfan Jaya Siap Rebut Hati McMenemy

Bersaing dengan Andik Vermansah cs, Irfan Jaya Siap Rebut Hati McMenemy
Irfan Jaya rayakan golnya ke gawang Myanmar. (c) PSSI

Bola.net - - Sebuah tekad diungkapkan winger Persebaya, Irfan Jaya. Pemain asal Bantaeng tersebut mengaku siap bersaing untuk merebut hati pelatih timnas Indonesia, Simon McMenemy dalam pemusatan latihan jelang uji coba internasional kontra Yordania dan Vanuatu.

Irfan Jaya merupakan satu diantara tiga pemain Persebaya yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia di Cikarang, Bekasi pada 30 Mei 2019 mendatang. Namun, dia tak menampik bahwa persaingan, terutama di posisi winger, akan berlangsung sengit.

”Pastinya ketat, apalagi bersama pemain-pemain senior, ada Riko (Simanjuntak), Andik (Vermansah), Febri (Hariyadi,) semuanya pemain-pemain bagus,” kata Irfan Jaya.

Terlebih, pemanggilan oleh Simon McMenemy merupakan kesempatan perdananya. Sehingga akan menjadi tantangan tersendiri baginya karena belum banyak tahu karakter pelatih berkebangsaan Skotlandia tersebut.

”Bersaing secara sehat lah, tunjukin aja ke pelatih, nanti pasti dinilai mana yang bagus,” tegas pemain muda terbaik Piala Presiden 2019 tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Siapkan Fisik dan Mental

Namun, Irfan sudah punya beberapa resep untuk bisa menarik perhatian Simon McMenemy. Satu diantaranya dengan mempelajari permainan yang diinginkan mantan pelatih Bhayangkara FC tersebut.

”Jadi ya harus adaptasi, ikuti apa maunya,” mantan pemain PSM Makassar U-21 tersebut menambahkan.

Selain itu, sebelum berangkat dia menyiapkan fisik dan mental supaya bisa bersaing dengan pemain-pemain senior. Cara itu sebenarnya sudah dilakukannya sejak era kepelatihan Luis Milla Aspas.

Dan terlepas dari persaingan yang akan dihadapinya, Irfan mengaku senang dan bersyukur bisa kembali mendapat kesempatan membelas tim Merah Putih.