Belum Puas Dengan Lini Depan, Riedl Asah Finishing

Belum Puas Dengan Lini Depan, Riedl Asah Finishing
Alfred Riedl (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih tim nasional (timnas) Indonesia, Alfred Riedl mengaku belum puas dengan lini depan skuadnya. Alhasil, juru taktik asal Austria ini terus mengasah finishing Irfan Bachdim dan kawan-kawan saat pemusatan latihan (TC) di Karawaci.

Selain dihuni Irfan Bachdim, lini depan Indonesia juga diperkuat oleh tiga penyerang terbaik di Tanah Air. Mereka adalah Boaz Salossa (Persipura Jayapura), Lerby Eliandry Pong Babu (Pusamania Borneo FC), dan Ferdinand Alfred Sinaga (PSM Makassar).

Dari dua laga uji coba terakhir melawan Malaysia dan Vietnam, keempatnya sudah menunjukan kemampuannya terbaiknya. Bahkan, lima gol yang disarangkan ke gawang lawan, empat diantaranya dicetak oleh Irfan Bachdim dan Boaz Solossa.

Namun, Riedl berharap kemampuan empat strikernya bisa terus meningkat. Dengan begitu, lini depan timnas akan semakin tajam.

"Jarang pelatih puas kepada lini depan meskipun sudah menunjukan kemampuan terbaiknya. Saya yakin mereka bisa lebih bagus lagi ke depannya," ujar Riedl di Lapangan Sekolah Pelita Harapan (SPH), Karawaci, Tangerang, Minggu .

"Selain bagus ke depannya, mereka juga akan menjadi penyerang yang fantastis," tambah pelatih 66 tahun ini.

Rencananya, para pemain yang mengikuti TC di Karawaci akan terus berlatih sampai 1 November 2016. Setelah itu, skuad Garuda di jadwalkan akan bertolak ke Myanmar dan Vietnam untuk melakoni laga uji coba.

Rangkaian TC dan uji coba tersebut merupakan persiapan timnas sebelum tampil di ajang Piala AFF 2016 yang akan mulai bergulir pada 19 November hingga 17 Desember mendatang. Indonesia berada di Grup A bersama tuan rumah Filipina, juara bertahan Thailand dan Singapura.

(fit/dzi)