
Bola.net - Timnas Indonesia U-23 akan tampil di ajang CFA International Football Tournament 2019. Turnamen ini digelar di Wuhan, China, dari 11-15 Oktober 2019. Tim Merah-Putih bakal bersaing dengan tiga lawan sulit, yakni China (tuan rumah), Arab Saudi, dan Yordania.
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri, menjadikan turnamen ini sebagai seleksi pemain buat kepentingan SEA Games 2019.
Sementara itu, Yordania, China dan Arab juga memiliki kepentingan dengan turun di turnamen ini. Sebab, pada 8-26 Januari 2020, ketiga negara di atas akan turun di Piala Asia U-23 2020 yang digelar di Thailand.
Advertisement
Format CFA International Football Tournament 2019 round robin. Di mana semua tim akan saling bertemu dengan menggunakan sistem ranking klasemen.
Indra Sjafri, membawa 26 pemain ke China untuk mengikuti turnamen CFA. Termasuk di antaranya Andy Setyo, Syahrian Abimanyu, dan Egy Maulana Vikri, pemain yang jadi pelanggan setiap Indra menukangi timnas level junior.
Arsitek berusia 56 tahun tersebut juga menyertai Bagas Adi Nugroho dalam lawatan ke China kendati sang pemain sempat dikabarkan dalam kondisi kurang fit.
Fisik dan Kebugaran
"Kami sudah kerucutkan pemain untuk gelaran turnamen di China. Saat ini sudah ada 26 nama pemain yang berangkat ke China. Semoga kami bisa berbicara banyak di ajang tersebut," ujar Indra Sjafri dinukil dari laman PSSI.
"Selama pemusatan latihan, kami tidak memperbaiki kondisi fisik mereka karena saya menilai kebugaran mereka sudah terjaga di klub saat mereka melakukan kompetisi Shopee Liga 1 2019. Individual taktikal juga tak diberikan. Taktik menyerang dan bertahan memang menjadi menu latihan wajib kami, untuk menghadapi turnamen di China," jelas eks arsitek Timnas Indonesia U-19 itu.
Timnas Indonesia U-23 bakal menghadapi China pada partai pertama CFA Team China Chong Qing Three Gorges Bank Cup International Football Tournament 2019, 11 Oktober 2019. Dua hari berselang, tim berjulukan Garuda Muda ini telah ditunggu Yordania.
Arab Saudi akan menjadi lawan terakhir Timnas Indonesia U-23 di CFA Team China Chong Qing Three Gorges Bank Cup International Football Tournament 2019. Partai tersebut akan digelar pada 15 Oktober mendatang.
Ratakan Jam Terbang
Jajaran staf pelatih Timnas Indonesia U-23 memanfaatkan turnamen di China sebagai panggung kemampuan beberapa pemain yang selama ini jarang mendapatkan kesempatan, di antaranya David Rumakiek, Alex van Djin, Irkham Zahrul, Mohammad Sidik Saimima, Natanael Siringo, dan Rendy Oscario.
"Dalam turnamen di China, kami ingin melihat beberapa pemain yang belum banyak bermain pada pertandingan internasional. Kami bisa melihat mental mereka di situ, kesiapan mereka untuk menghadapi lawan-lawan yang lebih baik dari kompetisi," ujar Nova Arianto, asisten pelatih Timnas Indonesia U-23.
"Ada beberapa pemain baru juga yang ikut kami. Jadi, saya rasa ini bisa menjadi ajang mereka untuk unjuk gigi dan memberikan nilai positif yang mereka miliki kepada kami," tutur Nova.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Ario Yosia
Published: 11 Oktober 2019
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 8 Oktober 2019 10:01
5 Pemain Ini Jadi Kesayangan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-22
-
Tim Nasional 8 Oktober 2019 09:09
LATEST UPDATE
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 10:15
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 10:05
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 10:05
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 10:05
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:03
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 22 Maret 2025 10:47
-
tim nasional 22 Maret 2025 10:15
-
tim nasional 22 Maret 2025 09:16
-
tim nasional 22 Maret 2025 08:59
-
tim nasional 22 Maret 2025 07:44
-
tim nasional 22 Maret 2025 07:42
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...