Batal Diarak, Timnas Indonesia Tetap Disambut

Batal Diarak, Timnas Indonesia Tetap Disambut
Selebrasi pemain Indonesia. (c) AFF

Bola.net - -

Rencana melakukan arak-arakan kepada tim nasional setelah tampil di Piala AFF 2016 batal terlaksana. Namun begitu, Boaz Salossa dan kawan-kawan tetap disambut kedatangannya oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi dan PSSI.

"Kami tidak jadi rapat pagi ini untuk persiapan penjemputan, karena tidak jadi konvoi arak-arakan. Kedatangan Timnas tetap di Terminal II sekitar jam 17.50 landingnya. Kami tetap akan koordinasi untuk penjemputan bersama PSSI," ujar Kepala Bidang Komunikasi Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, Minggu .

Awalnya, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) berencana mengadakan arak-arakan di ibukota Jakarta jika timnas Indonesia berhasil membawa pulang trofi Piala AFF 2016.

Namun, Indonesia gagal jadi kampiun setelah mereka dikalahkan Thailand di leg kedua. Bertempat di Stadion Rajamangala, Bangkok, Thailand, Sabtu (17/12),skuat Merah Putih kalah dengan skor 2-0.

Pasukan Alfred Riedl sendiri sejatinya hanya butuh hasil imbang pada leg kedua agar bisa jadi kampiun Piala AFF 2016. Itu setelah timnas Indonesia menang 2-1 pada leg pertama di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (14/12).

(fit/hsw)