Alfred Riedl Coret Jandia Eka Putra Dari Timnas

Alfred Riedl Coret Jandia Eka Putra Dari Timnas
Jandia Eka Putra (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih tim nasional (timnas) Indonesia, Alfred Riedl mencoret nama kiper Semen Padang, Jandia Eka Putra dari skuatnya. Pencoretan dilakukan usai timnas menutup rangkaian pemusatan latihan (TC) di Karawaci, Tangerang.

Usai didepak, Jandia secara otomatis tidak akan ikut dalam laga uji coba internasional melawan Myanmar dan Vietnam. Laga uji coba melawan Myanmar akan tersaji pada 4 November, sementara pertandingan persahabatan melawan Vietnam akan dimainkan pada 8 November mendatang

"Jandia Eka dicoret karena diistirahatkan. Dia tidak dibawa karena sakit leher," ujar Riedl di Lapangan Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, Selasa (1/11).

Kendati demikian, Riedl memastikan bahwa peluang Jandia untuk kembali berbaju Garuda masih terbuka. Bahkan, juru taktik asal Austria ini juga memuji penampilan sang pemain selama bergabung dalam skuatnya.

"Dia kiper bagus dan tak kalah dengan yang lain. Mungkin dia dipanggil pas Piala AFF 2016," ungkapnya.

Dengan pencoretan Jandia, alhasil skuad Merah Putih saat ini diisi oleh tiga penjaga gawang. Mereka adalah Andritany Ardhiyasa (Persija Jakarta), Kunia Meiga (Arema Cronus), dan Dian Agus Prasetyo (Pusamania Borneo FC).