Alasan Shin Tae-yong Turunkan Marselino Ferdinan dari Bangku Cadangan Kontra Vietnam

Alasan Shin Tae-yong Turunkan Marselino Ferdinan dari Bangku Cadangan Kontra Vietnam
Marselino Ferdinan merayakan golnya di laga Indonesia U-20 vs Vietnam U-20 di laga ketiga Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/09/2022). (c) Bola.net/Ikhwan Yanuar

Bola.net - Marselino Ferdinan menjadi salah satu kunci kemenangan Timnas Indonesia U-20 atas Vietnam. Gelandang Persebaya Surabaya tersebut membuka keran gol Garuda Asia.

Ya, Marselino Ferdinan mencetak gol pertama Timnas Indonesia U-20 ke gawang Vietnam pada menit 60'. Setelah itu, barulah Muhammad Ferrari dan Rabbani Tasnim menggenapinya.

Marselino Ferdinan juga bisa disebut sebagai supersub dalam laga itu. Sebab, dia diturunkan Shin Tae-yong dari bangku cadangan.

Gelandang kelahiran Jakarta tersebut turun pada menit 46'. Dia menggantikan Ronaldo Kwateh yang tampil kurang memuaskan di babak pertama.

Lantas apa yang menjadi alasan Shin Tae-yong menurunkan Marselino Ferdinan dari bangku cadangan? Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 2 halaman

Pertimbangan Kondisi

Pertimbangan Kondisi

Ekspresi Marselino Ferdinan usai mencetak gol ke gawang Vietnam pada laga Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 (c) Ikhwan Yanuar

Menurut Shin Tae-yong, dia sengaja memainkan Marselino Ferdinan di babak kedua karena asalan kondisi. Sebelumnya, Marsel sibuk dengan Persebaya di BRI Liga 1 2022/2023.

"Memang Marselino sebelum bergabung ke timnas belum pulih total ya, dia bermain terus di liga, karena itu alasannya kenapa hanya dimainkan 45 menit," jelasnya.

Marselino Ferdinan juga terlambat bergabung dengan pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20. Dia sempat ditahan Persebaya karena tenaganya dibutuhkan.

2 dari 2 halaman

Diberitahu Sebelumnya

Diberitahu Sebelumnya

Ekspresi Marselino Ferdinan usai mencetak gol ke gawang Vietnam pada laga Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 (c) Ikhwan Yanuar

Akan tetapi, sebelum memutuskan mencadangkan Marselino, Shin Tae-yong sudah lebih dulu berkomunikasi. Dengan harapan, gelandang 18 tahun itu bisa lebih maksimal.

"Kemarin sudah dikasih tahu kepada Marselino bahwa Marselino tidak dimainkan di babak pertama, tetapi di babak kedua," lanjut Shin Tae-yong.

"Jadi saya minta tolong kepada Marselino untuk mempersiapkan dirinya dengan baik di babak kedua," pungkasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)