Akhirnya Witan Sulaeman Cetak Gol Perdana untuk FK Senica, Bagaimana Egy Maulana?

Akhirnya Witan Sulaeman Cetak Gol Perdana untuk FK Senica, Bagaimana Egy Maulana?
Aksi Witan Sulaeman ketika FK Senica melawan SK Sasova. (c) MFK Zempln Michalovce/FK Senica

Bola.net - Witan Sulaeman akhirnya mencetak gol perdana untuk tim barunya, FK Senica. Pemain Timnas Indonesia tersebut membantu FK Senica menang 3-0 di babak 16 besar Piala Slovakia, Selasa (1/3/2022) malam.

Pada pertandingan tersebut, Witan Sulaeman mendapatkan kepercayaan bermain sejak menit awal. Hasilnya, pemain 20 tahun tersebut berhasil menjawab kepercayaan pelatih Pavel Sustr dengan torehan gol.

Dia membobol gawang Sasova ketika pertandingan baru berjalan empat menit. Gol itu tak lepas dari serangan balik cepat yang diinisiasi Milan Jurdik. Dia kemudian memberikan bola kepada Witan yang berada di sisi kanan.

Witan Sulaeman tanpa ampun membobol jala Sasova dengan tendangan kaki kanannya.

Adapun dua gol FK Senica lainnya masing-masing disumbangkan Milan Jurdik (17') dan Raphael Anaba (58'). Kemenangan itu memastikan FK Senica lolos ke perempat final Piala Slovakia, sekaligus menjadi suntikan semangat untuk berjuang di liga karena mereka sedang berupaya meloloskan diri dari jeratan degradasi.

1 dari 1 halaman

Egy Maulana Menebar Ancaman

Witan Sulaeman ditarik keluar pada babak kedua. Sebagai gantinya, sang pelatih memasukkan sesama pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri.

Meskipun tidak mencetak gol, Egy juga menebar dua ancaman ke gawang Sasova. Dia juga rajin turun ikut membantu pertahanan.

Egy kali pertama memberikan ancaman ke gawang melalui tendangan bebas. Yang kedua, tembakan voli Egy masih bisa digagalkan kiper lawan.

Setelah beraksi di Piala Slovakia, FK Senica akan beraksi lagi di Liga Slovakia. FK Senica ada di posisi ketujuh dengan torehan 27 poin, unggul 17 angka atas Pohronie yang berada di posis buncit alias ke-12. Senica unggul delapan angka dari Zlate Moravce yang ada di posisi ke-11.

Disadur dari: Bola.com (Yus Mei; 2/3/22)