Aji Santoso Pilih Manahati Sebagai Kapten Timnas U-23

Aji Santoso Pilih Manahati Sebagai Kapten Timnas U-23
Manahati Lestusen jadi kapten Timnas U-23 (c) Antok
Bola.net - Timnas Indonesia U-23 bakal dijamu Vietnam dalam laga uji coba, di Hanoi, Senin (9/3) malam. Pelatih Timnas U-23, Aji Santoso mengatakan sudah memiliki sosok yang dipilih menjadi kapten timnya.

Sekalipun memiliki tiga kandidat, namun pemain serbabisa asal klub Barito Putera, Manahati Lestusen nampaknya menjadi pilihan utama Aji Santoso.

"Nantinya akan ada kapten satu, kapten dua, dan kapten tiga di Timnas U-23. Namun untuk laga menghadapi Vietnam, Manahati yang kemungkinan menjadi kapten," terang Aji Santoso.

Manahati dipilih Aji karena dinilai lebih senior dan memiliki kematangan. Sehingga, dianggap mampu memimpin tim dengan baik.

"Faktor pengalaman yang dimiliki oleh Manahati, menjadi alasan saya memilihnya. Selain itu, dengan kematangannya, ia bisa memimpin tim dengan sangat baik," tuturnya.

Laga uji coba kontra Vietnam sendiri merupakan bagian dari persiapan menuju ajang Kualifikasi AFC U-23 Championship 2016 yang bakal digelar akhir Maret mendatang. [initial]

 (esa/pra)