44 Tahun Timnas Indonesia Tidak Pernah Menang Lawan Australia, Patrick Kluivert Siap Bawa Skuad Garuda 'Buka Puasa' Sore Ini

44 Tahun Timnas Indonesia Tidak Pernah Menang Lawan Australia, Patrick Kluivert Siap Bawa Skuad Garuda 'Buka Puasa' Sore Ini
Pertandingan Timnas Indonesia vs Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (10/9/2024). (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Sebuah tekad diapungkan Patrick Kluivert jelang pertandingan Timnas Australia vs Timnas Indonesia sore nanti. Ia ingin timnya memutus rekor buruk 44 tahun tidak pernah menang melawan Socceroos.

Timnas Indonesia ditunggu sebuah laga krusial pada sore hari nanti. Skuad Garuda akan menghadapi Timnas Australia di matchday tujuh Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Timnas Indonesia punya rekor buruk saat jumpa Socceroos. Skuad Garuda tidak pernah menang atas negara tetangga itu selama 44 tahun lamanya, di mana terakhir kali Indonesia menang itu terjadi di tahun 1981.

Kluivert berharap tren negatif itu bisa berakhir pada pertandingan sore ini. "Ya, Indonesia sudah lama sekali tidak menang melawan Australia," buka sang pelatih dalam konferensi persnya.

Simak komentar lengkap Kluivert di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Datang untuk Menang

Datang untuk Menang

Timnas Indonesia berpose dengan jersey baru buatan Erspo (c) Dok. ERSPO

Menurut Kluivert, timnya datang ke Australia bukan hanya untuk jadi penggembira semata.

Ia menyebut bahwa timnya akan bekerja keras agar bisa memetik kemenangan di pertandingan ini.

"Kami akan mencoba untuk meraih kemenangan lagi setelah sekian lama kami tidak menang. Kami tidak sabar utnuk pertandingan ini, kami datang ke sini untuk meraih hasil yang bagus," sambung sang pelatih.

2 dari 3 halaman

Persiapkan Diri dengan Baik

Persiapkan Diri dengan Baik

Sandy Walsh dan Rizky Ridho pada sesi latihan Timnas Indonesia (c) PSSI

Kluivert juga mengutarakan bahwa timnya sangat antusias untuk berhadapan dengan Australia nanti sore.

Ia menyebut timnya benar-benar bernafsu untuk mengamankan kemenangan di laga ini agar mereka semakin berpeluang lolos ke Piala Dunia.

"Kami akan mempersiapkan diri kami untuk membela negara ini dan kita bisa mendiskusikan banyak hal, namun kami harus menunjukkan apa yang kami bisa di atas lapangan besok," ia menandaskan.

3 dari 3 halaman

Persiapan Mepet

Persiapan Mepet

Patrick Kluivert ketika memimpin sesi latihan Timnas Indonesia (c) PSSI

Timnas Indonesia diketahui tidak punya waktu yang cukup untuk mempersiapkan pertandingan melawan Australia ini.

Skuad Garuda hanya punya waktu dua hari untuk berlatih, karena beberapa pemain mereka yang main di Eropa terlambat bergabung.