Zidane: Wajar Ronaldo Marah

Zidane: Wajar Ronaldo Marah
Cristiano Ronaldo (c) AFP
- Zinedine Zidane mengatakan bahwa ia bisa memahami kemarahan yang ditunjukkan oleh Cristiano Ronaldo, usai sang pemain ditarik keluar lapangan kala Real Madrid bermain melawan .


Ronaldo sendiri tidak tengah berada dalam kondisi terbaik, usai ia sempat mengalami cedera lutut di final Euro 2016 silam. Namun sepertinya CR7 tidak bisa menerima dengan baik jika ia tidak bermain penuh selama 90 menit.


"Saya sudah berbicara dengan para pemain mengenai rotasi. Itu memang dibutuhkan karena jika anda tidak bermain cukup sering, anda tidak bisa bermain dengan bagus ketika tim membutuhkan anda," tutur Zidane pada RMC.


"Cristiano? Wajar jika dia marah ketika kami menariknya keluar. Itu bagus. Ia ingin bermain sepanjang waktu dan membantu tim. Itu bagus, namun saya kira tidak ada yang bisa bermain di 60 laga dalam semusim."


"Usai Euro, dia membutuhkan istirahat. Di 1998, saya kembali terlalu awal dan menjalani musim yang buruk." [initial]



 (rmc/rer)