Zidane Sudah Layak Latih Timnas Prancis

Zidane Sudah Layak Latih Timnas Prancis
Zinedine Zidane (c) RM
- Gelandang timnas Prancis, Blaise Matuidi, mengaku kagum dengan kemampuan manajerial yang ditunjukkan oleh Zinedine Zidane. Ia lantas menilai bahwa pelatih Real Madrid ini sudah pantas melatih timnas Prancis.


Zidane menjalani debutnya sebagai pelatih kepala Madrid sejak menggantikan Rafael Benitez pada musim lalu. Ia dianggap sukses karena mampu memberikan gelar juara di Liga Champions untuk El Real pada musim lalu.


"Zinedine Zidane saya rasa sudah siap untuk menjadi pelatih Prancis," buka Matuidi. "Namun, untuk saat ini Didier Deschamps juga masih melakukan tugasnya dengan sangat baik," sambungnya.


Meski masih mendukung Deschamps, Matuidi menyatakan bahwa ia punya harapan besar kepada Zidane untuk bisa menjadi pelatih Prancis di masa depan.


"Siapa yang tahu apa yang akan terjadi di bursa transfer, tapi Zidane sudah siap dan dia saat ini berada di salah satu klub terbaik di dunia," tandas pemain yang kini membela klub PSG ini.


Saat ini Zidane masih terikat kontrak di Madrid. Pelatih berusia 42 tahun ini akan tetap berada di Ibukota Spanyol hingga bulan Juni 2018 mendatang. [initial]


 (mar/asa)