Wasit yang Pernah Usir Ronaldo Bakal Pimpin Clasico Jilid Dua

Wasit yang Pernah Usir Ronaldo Bakal Pimpin Clasico Jilid Dua
Alejandro Jose Hernandez (c) Ist
- Alejandro Jose Hernandez Hernandez, wasit yang pernah memberikan kartu merah pada Cristiano Ronaldo, belum lama ini dikabarkan mendapat kehormatan untuk memimpin laga Clasico jiid dua yang akan berlangsung pada 2 April di Camp Nou, menurut laporan RFEF.


Hernandez pernah memberikan kartu merah pada pemain Portugal kala Madrid mencatat kemenangan 2-1 atas Cordoba di musim 14/15, tepatnya di 24 Januari 2015. CR7 diusir keluar lapangan usai ia terlibat bentrok dengan pemain lawan, Edimar Crespo.


Hernandez sendiri akan melakukan debutnya di Clasico bulan depan, usai sebelumnya hanya empat kali memimpin laga yang dimainkan Barcelona di Divisi Primera, dengan rekor dua kemenangan, satu imbang, dan satu kalah untuk tim Catalan.


Sementara Real Madrid sudah pernah merasakan kepemimpinan Hernandez di delapan pertandingan berbeda, dengan rekor enam kemenangan dan dua kekalahan.


Hernandez sendiri masih berusia 33 tahun dan termasuk salah satu wasit muda yang dianggap cukup potensial di Spanyol. [initial]


 (as/rer)