Wapres Barca Bicarakan Transfer Neymar dan Suarez

Wapres Barca Bicarakan Transfer Neymar dan Suarez
Neymar dan Suarez berharga mahal. (c) AFP
Bola.net - Wakil Presiden Barcelona Javier Faus memberikan suaranya terkait transfer Neymar yang bermasalah. Secara umum, Faus mengatakan bahwa Barca melakukan segalanya dengan legal meski hal itu bisa saja berbeda di persidangan.

Saat ini kasus transfer Neymar memang kembali mengemuka setelah Presiden Barca Josep Maria Bartomeu dinyatakan sebagai tersangka penggelapan pajak. Barca sudah bereaksi keras mengenai penetapan itu.

Faus menyatakan bahwa hanya klub dengan manajemen bagus saja yang bisa melakukan pembelian pemain dengan mahal seperti Neymar dan Luis Suarez. Barca adalah salah satu klub dengan manajemen terbaik.

"Dalam sistem hukum Spanyol, pengadilan yang paling menentukan. Kami bangga dengan pencapaian kami selama lima tahun terakhir. Pihak klub berada dalam situasi yang rumit. Tapi kami mampu membeli Neymar dan Suarez. Transfer seperti itu hanya bisa dilakukan melalui manajemen keuangan yang bagus," tegas Faus seperti dilansir Marca.

Masalah yang timbul dari transfer Neymar memang seperti tak ada habisnya. Semuanya sebenarnya disebabkan oleh keputusan manajemen Barca yang merahasiakan beberapa pembayaran yang mereka lakukan. [initial]

 (mrc/hsw)