Valdes Tak Setuju La Liga Disebut Duopoli

Valdes Tak Setuju La Liga Disebut Duopoli
Victor Valdes. (c) AFP
Bola.net - Barcelona FC membuka tirai kompetisi La Liga musim 2013-14 dengan kemenangan fantastis 7-0 atas Levante. Enam gol diantaranya dibenamkan sebelum turun minum.

Skor telak tersebut seolah menjadi justifikasi dari keluhan banyak pihak bahwa gelar juara La Liga selama ini hanya diperebutkan oleh dua klub saja, yaitu Barcelona dan Real Madrid.

Yang terbaru adalah pernyataan pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone. Pelatih asal Argentina tersebut menganggap La Liga membosankan karena terlalu jauhnya level antara dua klub papan atas tersebut dengan peserta kompetisi lainnya.

Kiper Blaugrana, Victor Valdes, menyangkal klaim duopoli tersebut dalam konferensi pers usai laga melawan Levante.

"Dominasi dua klub saja? Tidak, tidak akan pernah. Coba anda lihat bagaimana Real Betis bermain kemarin. Lalu saksikan juga bagaimana penampilan Sevilla, Atletico, Valencia, dan klub-klub lainnya," sanggah penjaga gawang berusia 31 tahun tersebut.

"Setiap pertandingan selalu berjalan sulit, dimanapun dan kapanpun kami bermain."

Barca dan Madrid selalu mengisi slot dua besar La Liga dalam lima musim belakangan. Kali terakhir ada klub yang mampu menembus dominasi keduanya adalah pada musim 2007-08, saat Villarreal finish sebagai runner up di bawah Los Blancos. [initial]

 (as/mri)