Ternyata Guardiola dan Kroos Memiliki Kisah Manis

Ternyata Guardiola dan Kroos Memiliki Kisah Manis
Toni Kroos membantu Pep di musim perdananya (c) AFP
Bola.net - Toni Kroos (24) dipastikan memakai nomor punggung 8 di Real Madrid setelah ia dilepas oleh klub yang mengantarkannya ke pentas dunia, Bayern Munich.

Ternyata ada kenangan manis antara Josep Guardiola dengan Toni Kroos saat musim lalu Pep untuk pertama kalinya menangani Bayern.

Di kala Pep kesulitan menata lini tengahnya, Kroos lah yang menjadi solusi dari permasalahan tersebut.

"Sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi pelatihnya. Saya mendoakan yang terbaik bagi Kroos dan keluarganya dan saya ingin berterima kasih padanya atas apa yang telah ia lakukan bagi Bayern musim lalu." ungkap Pep dikutip AS.

"Kami punya banyak masalah pada awalnya, khususnya di lini tengah, tapi Kroos selalu ada di saat ia dibutuhkan. Dia pemain yang hebat." kata Pep lagi.

Dan oleh karenanya mantan manajer Barcelona FC itu sebenarnya tak berniat melepas Kroos.

"Kami mencoba untuk meyakinkannya tapi saya mengerti. Ia masih muda dan menginginkan tantangan baru. Itu adalah keputusannya dan kami harus menghormatinya. Saya harap ia bahagia di Madrid." (fft/dct)