Tak Mau Kalah dengan Barca, Madrid Juga Gandeng Perusahaan Teknologi

Tak Mau Kalah dengan Barca, Madrid Juga Gandeng Perusahaan Teknologi
Real Madrid. (c) AFP
Bola.net - Real Madrid baru saja menyepakati kerja sama dengan perusahaan teknologi terkemuka Amerika Serikat, Microsoft. Hal yang sama sebelumnya juga pernah dilakukan rival mereka, Barcelona, yang mendapat dukungan dari Intel.

Menurut laporan yang diturunkan oleh AS, perusahaan yang didirikan oleh Bill Gates tersebut bakal menciptakan sistem canggih yang bisa membuat para pemain dan fans mengikuti pergerakan tiap bintang di atas lapangan secara individu, dalam setiap pertandingan.

"Real Madrid ingin fans merasa lebih dekat dengan klub lewat media teknologi, yang bisa memberikan lebih banyak informasi, statistik, rangkuman informasi, wawancara, serta hubungan langsung dengan para pemain," tutur direktur Madrid, Emilio Butragueno, menanggapi kerja sama anyar ini.

Madrid sendiri kini tengah berada di puncak klasemen sementara La Liga, dengan keunggulan satu poin atas Barcelona. [initial]

 (as/rer)