Sergi Roberto: Tidak Masalah Gaji Kecil yang Penting Main untuk Barcelona

Sergi Roberto: Tidak Masalah Gaji Kecil yang Penting Main untuk Barcelona
Sergi Roberto (c) AFP

Bola.net - Barcelona kemungkinan besar masih akan beres-beres pemain yang tidak dibutuhkan di dalam skuad. Sergi Roberto jadi salah satu pemain yang bisa jadi akan didepak.

Selama musim 2022/2023, Roberto baru bermain sebanyak 12 kali di semua ajang. Jumlahnya memang tidak banyak karena pemain berusia 30 tahun ini bukan pilihan utama.

Roberto bahkan mungkin saja tidak akan diperpanjang kontraknya di Barcelona. Kontraknya akan habis pada akhir musim 2022/2023.

Meski begitu, Roberto tidak berhenti berharap. Ia berdoa agar terus bisa berseragam Barcelona, walaupun dengan gaji yang kecil.

1 dari 4 halaman

Belum Ditawari Kontrak

Jelang dibukanya bursa transfer musim dingin, Roberto mengaku belum ditawari kontrak baru oleh Barcelona. Dengan jangka waktu sisa enam bulan, ia bisa saja mencari klub baru.

Namun, Roberto tidak ingin memikirkan opsi tersebut. Barcelona baginya sudah menjadi seperti rumah.

“Sejauh ini, kami memang belum berbicara soal pembaharuan kontrak. Walaupun tentu saja keinginan saya adalah bertahan di sini,” katanya dalam wawancara dengan RAC1.

2 dari 4 halaman

Tidak Masalah Gaji Kecil

Sejak musim panas 2022 lalu, Barcelona mengambil kebijakan untuk memangkas hampir setengah gaji para pemainnya. Sasarannya terutama para pemain bergaji mahal.

Roberto jadi salah satu yang dipotong gajinya, meski gajinya tidak tinggi-tinggi amat. Seandainya ada pembaharuan kontrak dengan gaji yang lebih kecil pun, baginya tidak masalah.

“Uang bagi saya bukan sesuatu yang penting,” tegas dia.

3 dari 4 halaman

Bermain dengan Bangga

Keputusannya melakukan hal tersebut karena Roberto sudah sejak lama bangga bermain dengan Barcelona. Ia sejak kecil dididik oleh akademi Barcelona, lalu naik ke tim senior pada 2014 lalu.

“Saya pernah menerima gaji yang kecil. Waktu itu saya masih muda, ketika menjadi pemain Barca B,” jelas dia.

“Tetapi bagi saya itu bukan masalah. Saya tetap menjalani hari-hari saya dengan bangga karena saya memang ingin ada di sini,” tandasnya.

Sumber: RAC1