Sempat Hujan Kritik, Enrique Puas dengan Semua di Barca

Sempat Hujan Kritik, Enrique Puas dengan Semua di Barca
Luis Enrique (c) AFP
Bola.net - Luis Enrique mengaku amat puas dengan semua yang dicapai Barcelona, hingga mereka mampu menjadi juara La Liga di musim kompetisi kali ini.

Mantan bos AS Roma dan Celta Vigo tersebut sempat mendapat banyak kritik ketika ia ditunjuk sebagai pelatih Blaugrana di awal musim. Namun ia mampu membuktikannya dengan kemampuannya dalam membawa prestasi positif pada tim.

Dini hari tadi, Barca menjadi juara La Liga 14/15 usai mengalahkan Atletico Madrid 1-0. Mereka juga punya peluang memenangkan treble, lantaran sudah dipastikan masuk final Copa del Rey dan Liga Champions.

"Saya puas dengan semuanya. Anda lihat semua target dan apa yang kami raih, memang sulit namun statistik menunjukkan semuanya. Kami hanya kemasukan 19 gol, mencetak begitu banyak, lebih banyak dari sebelumnya," jelas Enrique pada reporter.

"Tidak mungkin pelatih seorang tim besar bisa lepas dari kritik sepanjang musim. Hal tersebut merupakan sesuatu yang sering terjadi. Begitulah semuanya bekerja," pungkasnya. [initial]

 (wel/rer)