Sebelum Cedera, Fabregas Sumbang Gol ke-5500 Barca

Sebelum Cedera, Fabregas Sumbang Gol ke-5500 Barca
Fabregas jadi pencetak gol ke-5500 Barca. (c) Bolanet
Bola.net - Laga kontra Real Betis pekan lalu di La Liga bisa jadi memiliki makna ganda untuk Cesc Fabregas. Pertama, laga itu menandai awal dari cedera lutut yang ia alami, hingga tak bisa menyelesaikan laga dan musti menerima kenyataan dicoret dari skuat matador untuk sementara.

Kedua, laga itu juga menandai tercatatnya nama Fabregas ke dalam buku emas sejarah klub Barcelona. Pasalnya, gol kedua yang ia cetak ke gawang Betis merupakan gol ke-5500 klub di ajang liga lokal semenjak berdiri di tahun 1899 silam.

Cesc mencetak gol melalui sundulan kepala memanfaatkan umpan dari Dani Alves. Namun sayang, usai momen bersejarah itu, ia langsung mengangkat tangannya, mengisyaratkan untuk minta diganti.

Menurut laporan yang dilansir oleh situs resmi Barcelona, gol ke-5500 itu lahir setelah klub melalui 2.623 laga. 3.513 di antaranya dihasilkan di Camp Nou dan sisanya ketika bermain di kandang lawan. Selama itu pula, Barca sudah kemasukan 3,002 gol dan memenangkan tak kurang dari 1.479 laga. [initial]

 (fcb/rer)