'Saat Clasico, Bukan Benitez Yang Pilih Starting XI Real Madrid'

'Saat Clasico, Bukan Benitez Yang Pilih Starting XI Real Madrid'
Rafael Benitez (c) AFP
- Mantan pemain , Jamie Carragher mengungkapkan bahwa pelatih Real Madrid, Rafael Benitez tampaknya memilih pemain yang bukan pilihannya sendiri saat melawan .


Pada laga tersebut, Benitez memang bermain dengan skuat yang beresiko saat dia memilih bermain tanpa gelandang bertahan melawan Barcelona. Hasilnya, Real Madrid dibantai Barcelona empat gol tanpa balas.


"Itu bukanlah tim yang akan dimainkan Benitez. Saya tak percaya dia yang memilihnya. Apakah orang-orang di atasnya ikut campur pada pemilihan pemain, atau media, atau para pemain, saya tak tahu," ujarnya.


"Lihatlah tim itu, mereka tak bermain dengan gelandang bertahan, normalnya Benitez akan memainkan dua gelandang bertahan, dan pemain terbaiknya musim ini adalah Casemiro, dan Benitez meninggalkannya," tambahnya.


Kemudian ditambahkan oleh Carragher, yang pernah bekerja sama dengan Benitez di Liverpool beberapa tahun silam, menyebut bahwa Benitez bisa saja mendapatkan tekanan dari pemilik klub untuk memainkan beberapa pemain yang bukan pilihannya.


"Benitez yang saya tahu di Liverpool, sangat berkemauan kuat, tak ada yang akan mengubahnya. Dia mungkin mendapatkan tekanan dari pemilik, yang telah membeli bintang-bintang besar, mereka harus bermain, itulah yang terjadi," tandasnya.[initial]


 (sky/dzi)