Ronaldo: Saya Butuh Orang Membenci Saya

Ronaldo: Saya Butuh Orang Membenci Saya
Cristiano Ronaldo (c) AFP
- Cristiano Ronaldo mengatakan bahwa ia membutuhkan kehadiran orang-orang yang membencinya di dunia sepakbola, sebab hal tersebut justru akan membantunya untuk semakin termotivasi guna memberikan yang terbaik.


Sebagai salah satu pesepakbola terbaik dunia, gerak-gerik bintang Real Madrid selalu menjadi perhatian, baik di dalam maupun luar lapangan. Selama ini, ia dikenal sebagai sosok yang arogan, dan bahkan sering terlihat tak senang ketika kawannya mencetak gol.


Namun bagi Ronaldo, hal tersebut bukanlah sesuatu yang perlu ia pusingkan, karena justru menjadi sumber motivasi yang luar biasa baginya.


"Kunci sukses saya adalah menggunakan komentar negatif dari semua orang sebagai motivasi. Saya butuh orang yang membenci saya, mereka sudah membantu saya meraih semua yang sudah saya raih," tutur Ronaldo di Coach Magazine.


Madrid baru saja meraih kemenangan 7-1 atas Cultural Leonesa di leg pertama babak 32 besar Copa del Rey semalam. [initial]



 (cma/rer)