Real Madrid Kehilangan Nyaris Separuh Skuad, Zidane Tak Mau Cari-Cari Alasan

Real Madrid Kehilangan Nyaris Separuh Skuad, Zidane Tak Mau Cari-Cari Alasan
Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane (c) AP Photo

Bola.net - Zinedine Zidane tidak mau memanfaatkan masalah Real Madrid untuk menyembunyikan diri. Dia mengakui kondisi sekarang sulit dengan skuad yang begitu tipis, tapi bukan berarti Madrid boleh menyerah.

Rabu (10/2/2021) dini hari WIB nanti, Madrid akan meladeni Getafe pada duel lanjutan La Liga. Laga ini diyakini bakal alot untuk Los Blancos, butuh kerja ekstra untuk menang.

Betapa tidak, total 10 pemain Madrid tidak bisa tampil kontra Getafe nanti, yakni Toni Kroos, Eden Hazard, Sergio Ramos, Dani Carvajal, Fede Valverde, Lucas Vazquez, Alvaro Odriozola, Isco, Eder Militao, dan Rodrygo.

Artinya Zidane perlu memutar otak untuk menurunkan formasi terbaik dengan pemain sekadarnya dan tetap menang. Apa katanya?

1 dari 2 halaman

Bukan dalih

Zidane tahu kehilangan sampai 10 pemain akan merepotkan, tapi baginya itu bukan dalih. Masalah seperti ini biasa terjadi pada tim mana pun, saat ini giliran Madrid yang diserang dan mereka harus mencari cara untuk menang dengan pemain yang ada.

"Tidak ada alasan. Kami tahu situasinya sulit tetapi kami tetap ingin memberikan performa hebat. Hal seperti ini biasa terjadi dan masih ada banyak pertandingan ke depan," tegas Zidane di Realmadrid.com.

"Kami membutuhkan setiap pemain dan kami harap semuanya bisa pulih secepat mungkin. Kami ingin terus mengumpulkan kekuatan dan energi, itulah fokus kami."

2 dari 2 halaman

Jadwal gila

Nahas bagi Madrid, kehilangan pemain sebanyak itu ketika kompetisi sedang berjalan padat. Madrid sekarang harus bermain dua kali sepekan, dan kehilangan banyak pemain berarti membuat situasi jadi lebih sulit.

"Jadwalnya gila, dan jadi lebih buruk ketika banyak pemain Anda tidak bisa bermain. Kami sudah pernah bicara soal ini dan saya rasa saya tidak perlu bicara lagi," sambung Zidane.

"Begitulah adanya, besok kami harus bermain, dan akhir pekan nanti main lagi. Ada Ada begitu banyak pertandingan, begitulah adanya."

"Kami harus siap, memulihkan diri dengan baik, dan meningkatkan konsentrasi karena musim ini sangat sulit dan sangat berbeda," pungkasnya.

Sumber: Real Madrid