
Bola.net - Real Madrid merayakan gelar juara La Liga musim 2019/2020. Di bali keceriaan pemain dan official klub, ada satu sosok yang tetap tampil dingin. Dia adalah sang pelatih, Zinedine Zidane.
Real Madrid memastikan gelar La Liga 2019/2020 pada Jumat (17/7/2020) dini hari WIB. Real Madrid menang dengan skor 2-1 atas Villarreal di Alfredo Di Stefano Stadium. Pada laga lain, Barcelona kalah 1-2 dari Osasuna di Camp Nou.
Sebenarnya, terlepas dari hasil yang didapat Barcelona, Real Madrid tetap juara La Liga. Los Blancos telah mendapat 86 poin, sedangkan Barcelona baru mendapat 79 poin. Hanya satu laga yang tersisa bagi kedua tim.
Advertisement
Untuk Real Madrid, ini adalah gelar juara La Liga ke-34 dalam sejarah klub. Sementara, bagi Zinedine Zidane, ini adalah gelar kedua yang diraih bersama klub ibu kota dengan jabatan pelatih.
Wajah Dingin Zinedine Zidane
Pemain Real Madrid bersuka cita saat merayakan gelar. Mereka berkumpul, berteriak dan mengangkat Zinedine Zidane. Namun, apa yang terjadi pada sang pelatih? Ekspresi wajahnya tetap dingin.
Zinedine Zidane hanya tersenyum kecil. Satu momen dia berteriak dan tersebut lebar terjadi ketika Sergio Ramos mengangkat trofi juara La Liga. Setelah itu, wajah pria asal Prancis itu kembali datar seperti di hari-hari biasa.
🏆👔😃 ¡Zidane, 11 títulos como entrenador del @RealMadrid!#34Ligas | #RealFootball pic.twitter.com/zXZXJFDui8
— Real Madrid C.F.⚽ (@realmadrid) July 17, 2020
Apakah Zinedine Zidane tidak bahagia?
"Saya memang begini kok," ucap Zidane di situs resmi Real Madrid.
"Benar, saya memang tidak terlalu ekspresif, tetapi saya katakan bahwa dalam diri saya sangat bahagia. Saya selalu mengatakan bahwa La Liga belum direbut. Hari ini saya bisa tersenyum karena hari ini itu terjadi," ucap Zidane.
Lebih Bahagia dari Juara Liga Champions
Kepada Marca, Zinedine Zidane bicara lebih jauh soal perasaannya. Walau wajahnya nampak dingin, mantan pemain Juventus itu sangat bahagia. Bahkan, lebih bahagia dibanding saat menjadi juara Liga Champions.
"Ini perasaan yang luar biasa karena apa yang dilakukan para pemain mengesankan. Saya tidak punya kata-kata untuk perasaanku," kata Zidane.
"Liga Champions adalah Liga Champions, tetapi gelar La Liga ini membuat saya lebih bahagia karena La Liga luar biasa," tegas pelatih berusia 48 tahun tersebut.
Sumber: Real Madrid, Marca
Baca Ini Juga:
- Real Madrid Juara, Chelsea Ikut Kecipratan Rezeki, Kok Bisa?
- Parade WAGs Real Madrid, sang Juara La Liga 2019/20
- Tiru Penalti Messi-Suarez, Mengapa Penalti Ramos-Benzema Tidak Sah di Mata Wasit?
- Terbaik dan Terburuk Real Madrid vs Villarreal: Benzema Sang Penentu Kemenangan
- 5 Pelajaran Laga Real Madrid vs Villarreal: La Liga Sudah, Waktunya Fokus ke Liga Champions
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 16 Juli 2020 23:45
-
Liga Spanyol 16 Juli 2020 22:00
-
Liga Inggris 16 Juli 2020 18:00
Real Madrid Beri Diskon untuk Dani Ceballos, Siapa yang Mau Beli?
-
Liga Inggris 16 Juli 2020 17:40
Mau Bertahan di Real Madrid, Luka Jovic Diminta Lebih Profesional
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...